全部

黄河流域生态保护和高质量发展巾帼论坛在东营启动

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-09 15:27:06

齐鲁网·闪电新闻6月9日讯 6月9日,由全国妇联指导、沿黄九省(区)妇联、山东省发改委、东营市人民政府共同举办的黄河流域生态保护和高质量发展巾帼论坛在山东东营拉开帷幕。全国妇联书记处书记、党组成员杜芮,山东省副省长王心富出席启动仪式并致辞。

杜芮在致辞中强调,推动黄河流域生态保护和高质量发展是以习近平同志为核心的党中央确定的重大国家战略,希望九省(区)妇联组织要抓住机遇,聚智聚力,借助区域合作的发展平台,找准区域合作发展重点领域,推动区域合作可持续发展,带领妇女在更加广阔的领域实现互助共赢,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献巾帼力量。

王心富在致辞中表示,黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,为包括山东在内的沿黄九省区高质量发展提供了前所未有的历史机遇。希望山东省各级妇联组织认真吸收论坛成果,认真学习借鉴各地先进经验和做法,积极推动相关协议和合作项目落实,团结凝聚广大妇女和家庭为黄河流域生态保护和高质量发展做出新贡献。

启动仪式上,沿黄九省(区)妇联联合发布“情系母亲河  巾帼建新功”倡议书,签署合作备忘录及合作框架协议。九省(区)女企业家协会、六省(区)物流协会分别签订合作框架协议。东营市百合种业繁育种植加工基地项目等多个高质量发展产业项目现场签约落地。“建行杯”山东省妇女手工创业创新大赛同步启动。

此次论坛以“情系母亲河 巾帼建新功”为主题,邀请区域发展领域专家、妇联主席、女企业家等作主旨演讲。论坛举办期间,“消费帮扶”沿黄九省(区)“巾帼好品”展同时进行,集中展示推介沿黄九省(区)、东营市62家“妇字号”企业生产的优质农产品、手工产品、农创文创产品、科技创新产品300余种。

闪电新闻记者 刘冰冰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《求是》刊发山东省委书记刘家义署名文章:努力在社会主义现代化建设新征程中走在前列

《求是》刊发山东省委书记刘家义署名文章:努力在社会主义现代化建设新征程中走在前列[详细]
求是网 2021-05-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司