全部

6月10日至6月30日 山东将主要开展第二剂次新冠病毒疫苗接种

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-07 15:31:06

齐鲁网·闪电新闻6月7日讯 山东省政府新闻办今天召开新闻发布会,介绍山东省新冠病毒疫苗接种和疫情防控情况。

据了解,6月10日至30日,除出国等急需接种人员外,将主要开展第二剂次接种。7月份以后,将继续开展第一剂次和第二剂次接种,进一步扩大接种覆盖面。

目前山东使用的新冠病毒疫苗包括灭活疫苗,重组亚单位疫苗和腺病毒载体疫苗三种,其中灭活疫苗全程接种需要2剂次,重组亚单位疫苗需要3剂次,腺病毒载体疫苗仅需1剂次。

专家介绍,按照规定,新冠病毒灭活疫苗第2剂次与第1剂次间隔时间≥3周,尽量在8周内完成;新冠病毒重组亚单位疫苗相邻两剂次间隔时间≥4周,第2剂次尽量在第1剂次后8周内完成,第3剂次尽量在第1剂次后6个月内完成。即使不能在规定时间内完成全程接种,只需补种未接种的剂次即可,无需从头接种;延迟接种只会使获得免疫保护的时间晚一些,不会降低最终的接种效果。可使用不同企业生产的同种疫苗完成全程接种。

闪电新闻记者 刘洋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司