全部

林武在济南调研节日期间安全保障保供稳价等工作时强调 确保人民群众过一个安定欢乐祥和的节日

来源:闪电新闻

作者:李侠 陈洋

2023-09-29 18:00:09

齐鲁网·闪电新闻9月29日讯 今天是中秋国庆长假第一天,也是中国传统佳节中秋节。上午,省委书记林武在济南调研节日期间安全保障、市场保供稳价等工作,代表省委、省政府向全省广大人民群众致以节日祝贺,向在节日期间坚守工作岗位的广大干部职工表示诚挚问候。

假期首日,各地迎来公众出行高峰。林武来到省交通运输应急指挥中心,察看全省交通实时视频监测系统,连线济广高速济南北收费站、济南西火车站、济宁港航梁山港、济南机场二期改扩建工程现场,听取节日期间交通运行和保障情况汇报。林武指出,中秋国庆假期,人流、车流、物流大幅增加,要加强值班值守,提高应急处置能力,保障交通运输安全有序运行,切实提升群众出行体验感。节日期间,仍有建设者坚持在生产施工一线,向大家的辛勤付出表示感谢,希望大家严把质量关、安全关,确保工程项目有力有序推进。有关部门要谋划储备好明年交通领域重点项目,积极做好交通运量分析,合理规划交通线路,提高运输效率。

济南千佛山景区是一处融历史、文化、风景于一体的旅游景区,是济南三大名胜之一。景区内正在举办宋风游园会,现场游人如织,人气十足。林武来到景区,察看景区客流量、游园会情况,与商户亲切交流,了解旅游商品生产经营情况,听取节日景区运营管理保障工作汇报,叮嘱工作人员要加强景区安全管理、流量监控,保障游客更安心旅行。假日期间,市场供应是否充足、价格是否稳定,林武对此十分关心。他来到历下区甸柳社区吉祥苑便民市场,与市场商户和前来购物的市民深入交流,仔细询问水果蔬菜、米面粮油、水产肉蛋等商品的价格变动、销售情况,了解市场供应保障、信息化管理等情况,向大家致以节日问候和美好祝福。他强调,要加强市场监管,扎实做好市场保供稳价工作,守好食品安全底线,确保人民群众过一个安定欢乐祥和的节日。

省领导刘强、张海波、范波,省直有关部门主要负责同志参加。

 

闪电新闻记者 李侠 陈洋  秦海瑄 报道

[责任编辑:王玉栋 陈洋 徐红梅 勇群]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司