全部

刘家义在鱼台县微山县调研时强调 深入贯彻党的十九届四中全会精神 加强生态环境保护更好改善人民生活

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-20 17:09:11

刘家义在鱼台县微山县调研时强调

深入贯彻党的十九届四中全会精神

加强生态环境保护更好改善人民生活

齐鲁网·闪电新闻11月20日讯 11月19日至20日,省委书记刘家义轻车简从,来到济宁市鱼台县、微山县,就深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,加强南四湖生态环境保护,解决好群众生产生活问题,确保人民安居乐业进行调研。

19日上午,刘家义来到鱼台县王鲁镇大李庄村、张黄镇袁洼村,进村入户与干部群众亲切交谈,深入了解村民生产生活情况,实地察看村庄规划、村民暖气改造、自来水安装以及农村人居环境。他强调,乡村振兴必须统筹规划,因地制宜发展产业,积极推进移风易俗,充分调动各方面的积极性,共同打造良好的村容村貌。农村取暖工作一定要实事求是,确保群众用得起、用得好,能够温暖过冬。刘家义还来到张黄镇中心小学,察看学校教育教学情况,叮嘱县乡负责同志要努力为学生学习生活创造更好环境。

19日下午,刘家义来到微山县南阳镇和微山岛镇,察看渔民生产生活情况,与岛上居民深入交流,仔细询问收入来源、生活方不方便、孩子上学情况,要求各级党委结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真梳理群众关心的问题,逐项加以解决,以人民群众满意度来检验主题教育成效。调研期间,刘家义实地察看了南四湖生态环境保护情况,强调要坚决抓好中央环保督察反馈问题整改落实,实行最严格的生态环境保护制度,严明生态环境保护责任,强化源头治理和污染防治,让生态环境更秀美、人民生活更幸福。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“向人民报告——习近平总书记授旗训词一周年”主题活动在济南举行

“向人民报告——习近平总书记授旗训词一周年”主题活动在济南举行

主题活动以视频短片、现场访谈、文艺演出和颁奖仪式等多种表现手法为基础架构,生动再现山东消防救援队伍转制一年来发生的重大变化以及近年...[详细]
齐鲁网 2019-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司