全部

全省共表彰20名!山东启动第八次留学人员回国创业奖表彰人选推荐工作

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-14 16:25:06

齐鲁网·闪电新闻6月14日讯 近年来,山东省广大留学回国人员中涌现出了一批表现突出的先进个人,为表彰先进,进一步激励广大留学回国人员努力拼搏、开拓创新,为山东省经济社会高质量发展作出更大贡献,经中央批准,省政府决定组织开展第八次山东省留学人员回国创业奖评选表彰。

山东省留学人员回国创业奖主要表彰有国(境)外留学或研修、培训经历,回国后践行留学报国理想,敢于担当、甘于奉献,在山东省经济社会发展建设中作出突出贡献的留学人员,包括:在山东省新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等十强产业领域一线工作,取得重大科研成果并带来显著经济效益的留学回国人员;海外学成归国后,以专利、科研成果、专有技术等在山东省领、创办企业,取得了显著经济效益的留学回国人员;以兼职创新、在职创办企业、离岗创业等方式参与企业科研、生产、成果转化等,取得了显著经济效益的省内事业单位留学回国人员;长期在山东省教育、科技、工业、农业、文化、医疗卫生及服务业等领域一线工作,有突出创新成果或取得突出业绩得到行业公认的留学回国人员。全省共表彰留学人员20名,采取差额推荐方式进行评选,每市推荐人选不超过2人,各省属高等院校、科研机构、省属企业推荐人选不超过1人。没有合适人选的,可以不推荐或少推荐。

评选要求申报人员需有国(境)外留学或进修、培训时间1年(含)以上经历,年龄一般不超过50岁;一般应具有硕士(含)以上学位,特别优秀的本科毕业(学士学位)人员也可作为推荐人选;长期固定在山东省工作3年(含)以上;具有良好的思想品格、职业道德和科学精神;具有中国国籍,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;本人无违法犯罪记录、无失信记录;所在企业依法履行法律、社会义务,在依法纳税、安全生产、环保和诚信公平交易中无不良记录。已经获评山东省留学人员回国创业奖、齐鲁杰出人才奖及提名奖、山东省杰出企业家、山东省行业领军企业家、山东省优秀企业家、山东省科学技术最高奖获得者的留学回国人员,不再列入推荐表彰范围。

评选坚持精神奖励和物质奖励相结合,以精神奖励为主的原则。省政府对评选出的留学回国人员授予“山东省留学人员回国创业奖”称号,并颁发证书,给予5万元奖金奖励。各推荐单位、省国资委于2022年6月30日前将申报材料(纸质材料一式三份)报送省人力资源社会保障厅,逾期未报视为自动放弃。

扫描二维码了解具体申报程序和要求:

闪电新闻记者 刘少君  通讯员 范洪艳 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司