全部

全省新冠肺炎疫情防控工作电视会议召开 周乃翔主持

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-12 17:31:03

齐鲁网·闪电新闻3月12日讯 今天上午,在收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,省委副书记、省长周乃翔主持召开全省新冠肺炎疫情防控工作电视会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委工作要求,分析研判疫情防控形势,安排部署疫情防控重点工作。

周乃翔强调,疫情防控是“一稳皆稳、一失皆失”的大事要事。全省各级各部门各单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,提高政治站位,坚持从严从紧,以更强担当、更大力度、更实举措做好疫情防控工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。

周乃翔要求,目前已经发生本土疫情的地方,要把疫情处置作为最紧要的工作来抓,从严做好先管后筛,严防疫情风险外溢,切实抓好流调排查、基因测序、核酸检测、集中隔离、医疗救治、院感防控、疫情报告和信息发布等工作,全力以赴尽快实现社会面“动态清零”。各地要加快提升应急指挥能力、核酸检测能力、流调溯源能力、医疗救治能力、物资储备能力,全面做好充分的应急处置准备。要抓好常态化疫情防控各项措施落实,加强入境人员、进口冷链食品和进口集装箱货物管理,加大口岸境外疫情输入防控力度,严密做好重点人群防控,强化学校、养老机构、监所等重点场所管理,持续扩大疫苗接种覆盖面。要压紧压实责任,强化督导落实,严明纪律要求,对既定的工作任务、明确的措施要求不折不扣抓落实,切实筑牢疫情防控坚固屏障,全力维护经济社会大局稳定。

省领导王书坚、刘强、孙继业、范华平、汲斌昌、曾赞荣、王心富、李猛出席会议。

 

闪电新闻记者 王镇富 张杨 王文龙  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司