全部

拥有近2万会员的传销公司被端 淄博沂源县市场监管局:罚没款1277万元

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-15 13:48:09

齐鲁网·闪电新闻9月15日讯 淄博市沂源县市场监管局官方消息,沂源县市场监管局近日查处一起特大网络传销案,罚没款到位1277万元。这是继2020年沂源县市场监管局查处某公司组织策划传销案(罚没款1500万元)后,又一起单案罚没款过千万元的特大网络传销案。

涉及全国30个省市 发展会员近2万人

2021年4月份,沂源县市场监管局接群众举报,称有公司涉嫌从事网络传销活动。经调查核实,证据显示杭州乾翔科技有限公司涉嫌组织策划网络传销活动。专案组分赴杭州、陕西、济南、淄博等地展开调查。经查,截至2021年3月份,该公司依托网络平台发展会员19000余名,涉及全国30个省市。

专案组先后查询60余名涉案骨干成员银行账户,提取金融交易流水8000余份。案件查处期间,沂源县人民法院根据县市场监管局提请,对涉传公司银行账户实施了冻结,确保案件查办得以顺利进行。

通过网络平台销售商品 编织层级会员网

杭州乾翔科技有限公司依托网络平台,从事商品销售。消费者根据老会员的推介,通过网络平台注册并购买其商品即可成为会员。购买商品的费用为1000元—9000元不等,且根据费用高低,取得不同级别的会员资格。成为会员后,即可获得加入和发展会员资格,形成上下线关系。该公司还设置直推奖、见点奖、服务奖和周分红等会员奖金制度,以下线人员的销售、消费业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益。

2021年8月份,该起网络传销案件告破,该公司被处以没收违法所得1077万元,罚款200万元,合计1277万元的行政处罚。

健全机制 社会共治 打击传销实现新突破

沂源县市场监管局以打击网络传销为突破口,健全工作机制,践行专业担当,推进社会共治,打击传销工作实现历史性突破。变市场监管部门“单枪”作战为联合公安、法院并肩作战,联合召开案件分析会,确定 “市场监管立案调查、法院实施冻结涉传资金(财产保全)、联合公安办案”的工作思路。

同时,构建“夯实责任、打防结合、联合共治”打击传销规范直销工作长效机制,建立了镇办、社区、业主、承租人构成的“四级防控体系”,逐步探索建立完善了打击传销相关职能部门间信息互通会商,线上监测、线下实证、快速反应的传销处置和传销属地联防联控严打等工作制度,突破了网络技术壁垒,形成了部门齐心合力、线上线下双管齐下的打击传销新格局,有力维护了市场秩序。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南“交房即办证”新小区破百 楼盘详细名单请收好

济南“交房即办证”新小区破百 楼盘详细名单请收好

近期济南市已有100多家楼盘开发企业已完成首次登记和预受理,这意味着,准业主们在收房的同时,即可当场办理不动产权证。[详细]
齐鲁网 2021-09-15
从战国到清代!济南裴家营东南墓地考古发掘84座墓葬 罕见黄绿釉狮坐莲花灯出土

从战国到清代!济南裴家营东南墓地考古发掘84座墓葬 罕见黄绿釉狮坐莲花灯出土

从战国到清代!济南裴家营东南墓地考古发掘84座墓葬,这一发现为国内最早[详细]
齐鲁网 2021-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司