全部

山东文旅641个项目竣工营业 安排2000万元资金支持山东德云综合演艺中心等

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-15 11:22:09

齐鲁网·闪电新闻9月15日讯 今天上午,山东省政府新闻办公室召开了2021山东省旅游发展大会新闻发布会。山东省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊介绍了目前我省文旅大项目建设情况。

新旧动能转换重大工程实施以来,全省文化和旅游系统认真贯彻落实省委、省政府部署要求,紧紧围绕“走在前列、全面开创”目标定位,协调推进“6个1”工作机制,以重点项目为抓手,促进文化和旅游产业融合发展、高质量发展。

在具体工作中,发挥重点项目示范带动作用。紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴、国家文化公园、新旧动能转换等国家和省重大战略、重大工程,打造一批示范带动强的项目。2018年以来,“好客山东 云游齐鲁”智慧文旅平台、济南章丘绣惠古城(一期)项目、烟台丘山谷葡萄酒养生休闲体验区等208个项目纳入省级重点项目库。

建立重点项目帮包责任制。发挥精品旅游产业专班作用,落实成员部门帮包责任,强化重点项目协调推进机制,形成部门合力,全面推动政策宣贯、项目推进、双招双引、要素保障等工作落实落地。济南融创文旅城、青岛东方影都、济宁尼山圣境、威海那香海旅游度假区等641个文旅项目竣工营业,烟台芝罘仙境、德州齐河博物馆群等项目顺利推进,累计完成投资5099亿元,夯实了产业发展基础。

强化财政政策支持。出台贷款贴息、股权投资等项目支持政策,帮助文旅企业和重点项目解决融资难问题。连续两年安排4564万元财政资金对43个重点项目给予贷款贴息支持,安排2000万元财政资金对山东德云综合演艺中心等5个项目进行股权投资支持。

今年旅游发展大会,本着“体现特色、展示形象、推动发展”原则,精选烟台市3个项目进行现场观摩。其中,烟台山朝阳街红酒文化主题街区、海上世界芝罘湾广场2个项目是烟台突破中心城区文旅产业发展的引领性项目,蓬莱丘山谷葡萄酒养生休闲体验区是蓬长文化生态旅游核的支点性项目,3个项目均分布在滨海黄金旅游带上,作为在建项目,此次观摩将充分展示烟台全域旅游发展的战略布局和规划蓝图。

闪电新闻记者 崔冬梅 张彪 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

金乡肖云最高温达38.9℃!气象专家:山东最高气温今起下降,中秋节前多凉爽天气

金乡肖云最高温达38.9℃!气象专家:山东最高气温今起下降,中秋节前多凉爽天气

金乡肖云最高温达38.9℃!气象专家:山东最高气温今起下降,中秋节前多凉爽天气[详细]
齐鲁网 2021-09-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司