全部

闪电帮忙 | 7岁时母亲去世,父亲现重病住院,山东22岁女大学生借钱救父

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-27 21:05:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月27日讯 昨天,闪电帮忙接到了一名菏泽学院大三学生的求助,她的父亲得了白血病,已经住院一个多月,而她的母亲在她七岁那年就已经去世。现在,她想以个人名义向好心人借钱,帮她渡过难关。

“大家好,我是来自临沂莒南的狄晓丽,今年暑假我的爸爸因为重病住院了,需要很高的治疗费用,我想以个人的名义向各位父老乡亲们借钱,我还有一年就工作了,我肯定会还这笔钱的,就请你们先帮帮我,帮帮我爸爸。”看到这样一则求助信息,闪电新闻记者来到山东中医药大学附属医院,由于疫情防控,记者不能进入到病区,狄晓丽通过视频介绍了父亲目前的情况。

通过视频记者看到,狄晓丽的父亲目前神志还不太清楚,因为病情腿上布满红点,而且一天要打20个小时的针,全身都有点浮肿。

狄晓丽的身世十分坎坷,母亲在她7岁时就因白血病去世,奶奶也在她8岁时离开,剩下爷爷、父亲和她相依为命。懂事的晓丽一直都很争气,考上大学后,年年都拿奖学金,寒暑假还会勤工俭学补贴家用。今年暑假,正当晓丽在勤工俭学时,却突然收到了父亲病危的消息。

对于父亲的病症,狄晓丽和父亲其实在几个月前就有所察觉,但是他们全家都没有往严重的地方去想。“我在学校上学,我爸爸一直跟我说不太严重,只是皮肤过敏,我也不太懂,也一直以为只是皮肤过敏,我知道他不舍得花钱去看,就想着我这个暑假赶紧打工挣钱,然后带着他去检查。”

暑假刚开始,狄晓丽终于找到了一份理想的兼职工作,“在一家辅导机构教化学,干完暑假能挣到5000多块钱,我特别高兴,觉得自己终于有能力赚点钱让爸爸过好日子了。”对于这5000多块钱,狄晓丽早有打算,“我准备拿到这笔钱后立刻带我爸爸去看病,他皮肤过敏在家拖了半年多了,一直不舍得花钱去看,可是谁知道根本就不是普通的皮肤过敏,而是能够要我爸爸命的大病。”

“现在住院治疗已经快一个月了,在医院的开销几乎每天都在一万元以上,目前已经花了11万多。我只能边筹钱边给爸爸交医药费。”晓丽告诉记者。

晓丽的筹钱,并不是想要社会的捐赠,而是向好心人借钱。“以后我的工作是可以偿还这笔费用的,但是可能要花费一些时间。我就想向各位好心人先借上这些钱给我爸爸看病。以后不管工作多久总能还清的。”

在一叠厚厚的病历与缴费单中,还有晓丽写的密密麻麻的笔记。原来,在照顾父亲的同时,晓丽还在为考研做准备,她的梦想是成为一名老师。“其实考研什么时候都可以考,我怕就算我筹到了钱,爸爸也有可能挺不过这一关。所以我想今年考上研,说不定他能等到我这个好消息,就算我再累我也希望这次能考上。”

对这个优秀而上进的女孩,如果您想要伸出援手,可以拨打我们的新闻热线0531-6661234,也可以直接联系狄晓丽本人:15762915897。

祝愿晓丽的父亲能够早日康复。

闪电新闻记者 崔冬梅 殷明慧 栾天 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南市28日傍晚起将迎来中雨 南部地区局部有大雨 雨势相对平缓

济南市28日傍晚起将迎来中雨 南部地区局部有大雨 雨势相对平缓

济南市28日傍晚将迎来中雨,南部地区局部有大雨,雨势相对平缓[详细]
齐鲁网 2021-08-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司