全部

提着篮子去新闻发布会!装满了非遗特产,还有菏泽人的幸福

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-27 20:45:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月27日讯  8月27日下午,“全面小康 奋进山东”主题系列新闻发布会菏泽专场在济南举办。菏泽市委副书记、市长张伦,菏泽市发展和改革委主任康兵,菏泽市农业农村局局长、乡村振兴局局长吴振,菏泽市文化和旅游局局长尹慧萍,围绕菏泽市“决胜脱贫攻坚 奋力后来居上”主题进行发布,并回答记者提问。

瞧,闪电新闻记者栾天为何提着一个篮子去参加新闻发布会呢?在发布会上有哪些菏泽全面小康建设的成果?又有怎样的惊喜等待着闪电新闻记者?一起跟随镜头去看看>>

“全面小康 奋进山东”主题系列新闻发布会菏泽专场除了发布厅,还特别设置了非遗文化和美食特产两个展区,闪电新闻记者不仅品尝了美味的牡丹鲜花饼,试背了鲁绣制成的手提包,还现场拜师学艺,跟随非遗传承人学做东明粮画和菏泽面塑手艺。

菏泽曹县木雕省级非遗传承人蔡秀芳告诉记者,曹县木雕已经有将近300多年的历史,在浮雕的基础上,把图案的层次展现出来,希望通过不断推广宣传,能够让下一代更好地体会到木雕艺术的精华之美。

 

闪电新闻记者 王峣 王源 栾天 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南市28日傍晚起将迎来中雨 南部地区局部有大雨 雨势相对平缓

济南市28日傍晚起将迎来中雨 南部地区局部有大雨 雨势相对平缓

济南市28日傍晚将迎来中雨,南部地区局部有大雨,雨势相对平缓[详细]
齐鲁网 2021-08-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司