全部

重磅嘉宾云集,涵盖12大类28场活动!2021跨国公司领导人青岛峰会看点揭秘

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-08 17:46:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月8日讯 时隔近两年,2021年跨国公司领导人青岛峰会(以下简称“峰会”)将于7月15-16日在山东青岛中铁博览城举办。

2021年是中国“十四五”规划的开局之年,我国正在加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,不断改善营商环境,峰会举办地山东更是主动服务国家开放大局,打造对外开放新高地。在此背景下,峰会的举办备受瞩目,看点颇多。

已有24位世界500强全球副总裁级以上嘉宾线下参会

本届峰会将继承首届峰会的定位和主题,在继续以“跨国公司与中国”为主题,探讨跨国公司在重塑全球产业链体系中的重要作用,理清中国市场与跨国公司相互促进、共同成长关系的同时,峰会期间还将发布《跨国公司在中国:新格局孕育新机遇》的研究报告,全面梳理跨国公司在构建双循环新发展格局中的作用,以及新发展格局为跨国公司成长提供的新机遇。

今年的峰会,同样是重量级嘉宾云集。从企业嘉宾报名情况看,截至7月7日,境内外线下企业嘉宾543人,观察员150人,嘉宾随员167人,合计860人。另有5818位企业嘉宾注册线上参会。

其中,线下境外企业嘉宾共336人,来自31个国家和地区的267家企业(世界500强企业125家,行业领军企业142家),其中,世界500强全球副总裁级以上嘉宾共24人;世界500强中国区总裁级嘉宾70人;世界500强中国区副总裁100人、行业领军企业中国区总裁级嘉宾142人。

线下境内企业嘉宾共来自179家企业(世界500强企业33家,行业领军企业146家)共207人。其中,境内世界500强总裁级嘉宾共14人;中国500强总裁级嘉宾61人;中国500强副总裁级嘉宾32人,行业领军企业总裁级以上嘉宾100人。

峰会议程丰富,涵盖12大类28场活动

峰会的会期虽然只有两天时间,但议程却十分丰富。据了解,此次峰会涵盖12大类28场活动。比如闭门会,商务部、海关总署将分别围绕RCEP、通关便利化召开政策闭门会,发布相关政策,听取跨国公司的意见和建议;主题沙龙,将邀请全国各省、自治区、直辖市商务主管部门的负责同志,与参会的跨国公司领导人进行面对面沟通,搭建交流合作的平台。

围绕峰会的重点议题,还将举办五场分论坛,分别由国家知识产权局支持,国际保护知识产权协会中国分会主办的知识产权(地理标志)保护与合作论坛;由《财富》举办的全球百年企业论坛;邀请黄河流域部分省市共同举办的“黄河流域高质量发展的开放联动”论坛;由中国世界经济学会支持,青岛市联合专业机构举办的“跨国公司与新发展格局”论坛;滨州市联合中国发展研究基金会、中国科学院大学举办的“致力双碳目标加快绿色转型”的论坛。

此外,还有跨国公司路演,发布一些新技术、新产品。济南、淄博、济宁三市将举办城市路演,烟台、潍坊、威海、日照、聊城、滨州六市将举办面向跨国公司的专场交流对接活动。

为了更好放大峰会效果,山东省将在同期、同地举办2021年新动能·青岛展洽会。展洽会以“新格局 新动能 新机遇”为主题,采取线上线下相结合的方式举办,线下进行主题展,展示面积初定2.35万平方米,设立“跨国公司与山东馆”和“企业馆”;线上云展将邀请500余家企业参展,举办100场在线路演推介和对接活动。

闪电新闻记者 高亚南 李欣慰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南章丘降下70.6毫米暴雨!强对流天气致高新区降下冰雹

济南章丘降下70.6毫米暴雨!强对流天气致高新区降下冰雹

章丘降下70.6毫米暴雨!济南出现强对流天气,高新区还降下冰雹[详细]
齐鲁网 2021-07-08
雷电+短时强降水+9级大风!济南市发布雷电黄色预警,大部地区有雷阵雨

雷电+短时强降水+9级大风!济南市发布雷电黄色预警,大部地区有雷阵雨

章丘、莱芜、历城已开下!济南市发布雷电黄色预警,大部地区有雷阵雨+短时强降水+9级大风[详细]
齐鲁网 2021-07-08
滨州阳信103.8毫米大暴雨!山东今天大部地区有雷阵雨+冰雹

滨州阳信103.8毫米大暴雨!山东今天大部地区有雷阵雨+冰雹

滨州阳信103.8毫米大暴雨!山东今天大部地区有雷阵雨+冰雹[详细]
齐鲁网 2021-07-08
邹平54.2毫米全国第一!山东这4地一小时降水量冲进全国前十

邹平54.2毫米全国第一!山东这4地一小时降水量冲进全国前十

滨州邹平54.2毫米全国第一!山东这4地一小时降水量冲进全国前十[详细]
齐鲁网 2021-07-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司