全部

副省长兼任主任!山东省政府安委会办公室今日挂牌

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-11 12:03:06

齐鲁网·闪电新闻6月11日讯 山东省人民政府安全生产委员会办公室今天在山东省应急管理厅挂牌,办公室主任将由省应急厅厅长兼任,调整为由分管应急工作的副省长兼任,这标志着山东在安委会办公室实体化运转方面取得了实质性进展。

今年年初,全省安全生产工作专题会议作出重要安排,要求在各级安委会办公室实体化运作方面做一些探索,促进各级安委会办公室与应急部门更加密切地融为一体。根据省委、省政府的部署要求,经中央编办批准,省应急厅正式获批加挂省政府安委会办公室牌子,这标志着山东在安委会办公室实体化运转方面取得了实质性进展。

挂牌后的山东省政府安委会办公室,将办公室主任由省应急厅厅长兼任,调整为由分管应急工作的副省长兼任,省应急厅厅长兼任常务副主任、省应急厅副厅长均兼任副主任,同时省工业和信息化、公安、住房城乡建设、交通运输、水利等部门分管负责同志兼任副主任;省政府安委会成员单位精干设置。

“在省应急厅加挂安委会办公室牌子的最终目的,不是简单的'物理相加',而是致力于起'化学反应',促使两者更加密切地融为一体。”山东省政府安委会办公室常务副主任、山东省应急厅厅长秦传滨告诉闪电新闻记者,要统筹谋划、推动全省安全生产工作,聚焦安全生产指导协调、监督检查、调查研究、巡查考核、监管执法、宣传教育、约谈通报、事故调查等核心职能,进一步健全职能体系,理顺安委会办公室运行机制,确保工作运行更加顺畅高效。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

问政山东|德州国家高新区管委会主任滕海强:问政是鞭策,是激励,要把问题的解决变成进步的台阶

问政山东|德州国家高新区管委会主任滕海强:问政是鞭策,是激励,要把问题的解决变成进步的台阶

德州国家高新技术产业开发区管委会主任滕海强接受了闪电新闻记者专访时表示,问政是鞭策,是激励,解决问题是进一步台阶。[详细]
齐鲁网 2021-06-10
问政山东|一个月之内解决墨西哥华缘项目问题 要把问政变成三次创业的加速器

问政山东|一个月之内解决墨西哥华缘项目问题 要把问政变成三次创业的加速器

针对节目反映的禹城华缘农机有限公司用地问题, 德州国家高新技术产业开发区管委会主任滕海强要求当地相关部门,不能把成本转嫁给企业,该...[详细]
齐鲁网 2021-06-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司