全部

爱山东和支付宝均可查询山东高考成绩 6月26日前开放入口

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-11 11:45:06

齐鲁网·闪电新闻6月11日讯 6月11日,山东省教育厅召开2021高考新闻发布会,通报考试基本情况,评卷工作、成绩公布等相关工作安排。会上通报,2021年山东省高考成绩将于6月26日前公布高考成绩和开放查询入口。山东考生可通过“爱山东”APP及“爱山东”支付宝小程序查询高考成绩。

山东今年有55万高考生走上考场,高考成绩牵动着无数家庭的心。为进一步便利山东考生和家长,山东省大数据局联合省教育厅、省教育考试院在“爱山东”APP及“爱山东”支付宝小程序上线2021高考服务专区,集高考成绩查询、高考录取结果查询、2021一分一段表查询等各类服务于一体,方便考生和家长掌上查询。

考生和家长在支付宝搜索“高考”,即可进入掌上高考专区。高考专区除查询成绩服务外,还有查大学、查专业、智能选大学、模拟报志愿等多种功能,方便高考生提前了解院校情况,规划志愿填报。

据了解,2020高考期间,山东超过16万人次通过移动端渠道查询,“爱山东”、 “爱山东”支付宝小程序首次作为山东高考成绩及录取移动端官方查询渠道,受到了广大考生和家长欢迎。

闪电新闻记者 叶金岩  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

问政山东|德州国家高新区管委会主任滕海强:问政是鞭策,是激励,要把问题的解决变成进步的台阶

问政山东|德州国家高新区管委会主任滕海强:问政是鞭策,是激励,要把问题的解决变成进步的台阶

德州国家高新技术产业开发区管委会主任滕海强接受了闪电新闻记者专访时表示,问政是鞭策,是激励,解决问题是进一步台阶。[详细]
齐鲁网 2021-06-10
问政山东|一个月之内解决墨西哥华缘项目问题 要把问政变成三次创业的加速器

问政山东|一个月之内解决墨西哥华缘项目问题 要把问政变成三次创业的加速器

针对节目反映的禹城华缘农机有限公司用地问题, 德州国家高新技术产业开发区管委会主任滕海强要求当地相关部门,不能把成本转嫁给企业,该...[详细]
齐鲁网 2021-06-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司