全部

降价近3亿 有人以19亿出价有望接手济南中弘广场

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-11 10:42:06

齐鲁网·闪电新闻6月11日讯  今天上午10点开始,济南中弘广场资产包在京东拍卖破产强清平台进行公开拍卖活动,拍卖一开始,竞买号为“37728197”的意向竞买人出价19亿,这也是此次拍卖活动的唯一竞买人,据悉,此次拍卖活动将于6月12日10点结束,这也是该项目建设以来的第5次拍卖。该竞买人有望以19亿元的起拍价拿下济南中弘广场16#、17#、18#地块土地使用权、房产、车位、在建工程及现场施工材料(不含家具、办公用品等固定资产)。

闪电新闻记者了解到,最近的一次司法拍卖发生在今年5月26日,该标的物曾在京东拍卖破产强清平台进行公开拍卖活动,因无人报名遭流拍。当时的起拍价为21.96亿元,这次法拍将起拍价降低2.96亿元,成功吸引到1名意向竞买人。

济南中弘广场由山东中弘置业有限公司开发,位于济南市经十路北侧、解放东路南侧,地处济南市中央商务区内,包括自北向南16#、17#、18#三个地块。

根据《竞买须知》,3个地块国有土地使用证于2014年5月26日取得,为出让土地,用途为商务金融用地,终止日期为2050年4月24日。16#地块四至为东至茂岭三号路、西至规划路、南至规划路、北至解放东路,17#地块四至为东至茂岭三号路、西至规划路、南至规划路、北至规划路,18#地块四至为东至茂岭三号路、西至规划路、南至规划路、北至规划路。

济南中弘广场规划效果图

16#地块内建设有一座22层、101.35米高的办公塔楼,已经投入使用,另外还有一栋附属商业裙房,该裙房设计为室内主题乐园,因设计有过山车等室内游乐设施,局部层挑高25米,目前未完工、未出售。规划设计车位530个,其中地上车位6个、地下车位522个未出售,另有地下2个车位已出售给业主。地下第一层、第二层部分车位已投入使用,地下第三层全部为非产权车位,未投入使用。

17#地块建设有一期A、B两座办公塔楼、附属商业裙房和地下停车场、二期碗形建筑工程。两座办公塔楼规划设计高180.75米,地上39层、地下4层、1个夹层、停车位1564个;裙楼四层。一期规划总建筑面积234578平方米,主体均已于2016年12月封顶,装饰装修、安装等工程尚未完成。一期B塔楼已销售16套房屋并已办理网签备案。

18#地块原规划建设297.40米超高层塔楼及附属商业裙房目前仅有基坑,尚未开发。

资料图

据了解,济南中弘广场前身是启德置业名下的“启德国际金融中心”。2010年,启德置业拿下该地块,后期遭遇资金链断裂,被司法拍卖后,中弘股份将项目更名为“中弘广场”。2018年,中弘地产资金链断裂,该项目再次停摆。2019年,该烂尾项目首次司法拍卖遭流拍,二次拍卖因另一债权人介入而中止。

2020年7月19日,济南广播电视台电视问政节目《作风监督面对面》中,相关负责人曾公开承诺,济南中弘广场项目进入法院司法程序,“2021年初变更完相关手续之后,尽快重新启动该项目。” 第四次司法拍卖发生在2021年5月26日,济南中弘广场资产包在京东拍卖破产强清平台进行公开拍卖活动,因无人报名遭流拍。

据了解,济南中弘广场16#地块内22层的塔楼3处房产也将于近期司法拍卖。

相关报道:刚刚,济南中弘广场地块遭流拍!这里曾规划“济南第一高”

济南烂尾第一高楼中弘广场工地被辟成菜园 历下区长:明年初重启项目

闪电新闻记者 唐福晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

问政山东|德州国家高新区管委会主任滕海强:问政是鞭策,是激励,要把问题的解决变成进步的台阶

问政山东|德州国家高新区管委会主任滕海强:问政是鞭策,是激励,要把问题的解决变成进步的台阶

德州国家高新技术产业开发区管委会主任滕海强接受了闪电新闻记者专访时表示,问政是鞭策,是激励,解决问题是进一步台阶。[详细]
齐鲁网 2021-06-10
问政山东|一个月之内解决墨西哥华缘项目问题 要把问政变成三次创业的加速器

问政山东|一个月之内解决墨西哥华缘项目问题 要把问政变成三次创业的加速器

针对节目反映的禹城华缘农机有限公司用地问题, 德州国家高新技术产业开发区管委会主任滕海强要求当地相关部门,不能把成本转嫁给企业,该...[详细]
齐鲁网 2021-06-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司