全部

山东新增一所职业学院,专科在校生规模6000人

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-16 18:13:04

齐鲁网·闪电新闻4月16日讯 今天山东省人民政府公报发布《山东省人民政府关于同意设立滨州科技职业学院的批复》。滨州科技职业学院全日制专科在校生规模暂定为6000人。首批设置的高等专科教育专业不超过5个。滨州科技职业学院所需经费由学院董事会负责,董事会应提供充足的经费,以保证学院各项工作顺利开展。滨州科技职业学院应在3年内达到国家规定的各项办学要求,省教育厅要对学校的办学情况进行评估和检查。

滨州科技职业学院系专科层次的全日制民办非营利普通高等学校,实行省市两级管理、以滨州市为主的管理体制。由滨州渤海教育集团举办,实行董事会领导下的院长负责制,内部实行校、系两级管理。

批复要求滨州市,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实加强对滨州科技职业学院的领导,积极协调解决学校发展中的困难和问题,支持学校不断改善办学条件。滨州科技职业学院要全面贯彻党的教育方针,认真执行有关教育法律法规以及相关的教育教学计划,以部省共建国家职业教育创新发展高地为契机,积极适应现代职业教育体系建设需要,推进现代大学制度建设,不断充实完善办学条件,切实加强师资队伍建设和专业建设,创新人才培养模式,努力提高教育教学质量和办学水平,为区域经济社会发展培养更多应用型、技能型人才。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司