全部

1月份济南二手房五连跌后涨0.4% 规范市场 房产中介邀请客户来挑刺

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-23 21:00:02

齐鲁网·闪电新闻2月23日讯  今天,国家统计局发布了2021年1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,山东四市列入统计范畴。其中,济南新房价格环比上涨0.2%,这是继三连降后首次出现上涨。不仅新房在涨,二手房市场也开始活跃起来,环比上涨0.4%。自2020年8月开始,济南二手房价格开始下降,截止12月份,已经出现五连降,五连降过后,2021年1月,济南二手房价格也首次出现上涨。

“济南房地产度过了最艰难的时期,市场正逐步回暖。”山东财经大学房地产研究所副所长张振勇表示。

市场回暖,不管是买卖新房,还是买卖二手房,很多人会想到中介公司。可长期以来,受利益驱使,中介公司发展良莠不齐,市场上存在发布虚假房源信息、恶意克扣押金租金、违规收费、威胁恐吓承租人等问题,享受优质的居间服务是买卖或者租赁双方共同的心愿。

2月23日是链家一年一度的客户日。在这一天,济南链家举办了“Open Day”客户见面会活动,这家公司管理层与客户零距离面对面,了解客户诉求,用这种方式来提高服务品质。

“我把卖房信息挂到链家网上,好长时间,房子卖不出去。”在见面会上,市民李先生直言不讳。济南链家总经理徐启锋当场将问题记录下来,表示将查找问题原因,进一步改善服务。

作为行业的领军企业,链家一直致力于提升房产交易服务的体验。2020年,全国链家共有27城新增了安心服务承诺,23城落地了标准的八项安心服务承诺。链家客诉服务体系也不断优化完善。在2020年度的客诉数据中,全国链家的30分钟响应率已达97.52%,12小时处理率达到98.21%,24小时结案率为94.72%,满意度达到了82.56%。

“Open Day”成为链家面对面了解客户诉求,集中解决服务难题的有效方式。去年的客户日期间,链家就在疫情期间继续履行承诺,在线上开展了集中处理超24小时未结案客诉的行动。

闪电新闻记者 唐福晨 于兴涛  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司