全部

【喜庆新春】福牛开锦绣 齐鲁闹春来!山东各地丰富多彩活动迎新春

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-14 22:01:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月14日讯 盛世韶华、春光无限。春节假期,齐鲁城乡张灯结彩、喜气洋洋。人们走出家门,赏美景、品民俗,祈愿新的一年和顺致祥、国泰民安。

火树银花不夜天,张灯结彩迎牛年。节日期间,各地城市地标灯光秀纷纷登场,处处流光溢彩,欢乐祥和,以此祝福祖国,喜庆新春的到来。在济南,1100多处亮化设施全部开启,绚丽多彩的灯光,照亮鳞次栉比的现代化楼宇,勾勒出荷花等的形象,展现出泉城独特的文化韵味。在青岛,浮山湾畔海景灯光秀勾勒出流动的城市画卷,商业街区色彩斑斓的灯饰、创意彩灯秀,更增添了现代都市的别样魅力。

青岛市民丰旬说:“我觉得这种年味更有时尚的科技感,能成为一个城市的名片吧。”

狮龙同舞辞旧岁,火龙银花耀古城。今年春节,各地的古城、民俗风情园活动丰富多彩、热闹喜庆,成为市民的网红打卡点。

记者在台儿庄古城的复兴楼下,看到正在进行的是有着一千多年历史的全国非物质文化遗产火龙钢花的表演。

火龙钢花每晚定时上演,铁水打向高空,瞬间绽放成朵朵“钢花”,像流星雨一样点亮夜空,红色的巨龙与钢花共舞,舞出热闹和吉祥。

游客李树蕾说:“感受传统的民俗的过年方式,因为平时已经很不多见了,在这里还能看到真是特别开心。”

在宁津杂技蟋蟀欢乐谷,杂技和斗蟋蟀精彩纷呈,沂州古城节日期间向公众免费开放,舞狮、杂耍展演,引得观众大呼喝彩。青州古城也张灯结彩,游客们穿汉服、品民俗,感受浓浓年味。

游客告诉记者:“很热闹,非常有年味儿,门口的防疫措施也做得非常的严格,让我们进来玩很安心。”

春节期间,天气舒适,很多市民纷纷出门踏青,拥抱春天。

又是一年赏梅时,在济南趵突泉公园,经过昨天晚上的一场春雨后,今天趵突泉园子里的花开了不少,可以充分感受到春天的味道。

嫩柳抽芽迎春花开,节日期间,泉城护城河游船全线恢复通航,泛舟河上,一船连百景,天下泉城的春天尽在掌握。

在临沂市区解放路两侧的法桐树上,萌萌的小牛、憨态可掬的小兔等一幅幅栩栩如生的树洞画悄然“上线”,吸引众多市民前来打卡。为保护树木,春节期间,当地园林部门和美术学院的学生合作,通过树洞画的形式,让老树干重新焕发出生机。

烟台蓬莱八仙渡海口,青岛青岛栈桥,假日期间也热闹非凡,成千上万只海鸥聚集在这里,翩翩起舞。在威海荣成烟墩角海湾,成群结队的大天鹅,舒展着优雅的身姿,游弋起舞,游客们赏天鹅、观日出,喜迎幸福年。

一名游客说:“希望家人身体健康,希望我们工作顺利,希望所有的人扭转乾坤,牛气冲天。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

春节再访沂蒙老区(三):九间棚里的团圆饭

春节再访沂蒙老区(三):九间棚里的团圆饭

在革命战争年代,沂蒙老区人民用奉献凝结成“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神;在新时期,老区人民继续发扬沂蒙精神,在脱贫攻坚的战场上戮...[详细]
齐鲁网 2021-02-14
【“字”说一年间】听听大家心中的“保”字:稳住经济基本盘、兜牢民生底线

【“字”说一年间】听听大家心中的“保”字:稳住经济基本盘、兜牢民生底线

过去的一年,面对疫情带来的冲击,我们用“六保”稳住经济基本盘、兜牢民生底线。今天的“字”说一年间,一起听听大家心目中的“保”字。[详细]
齐鲁网 2021-02-14
海丽气象吧|毛裤先别脱!牛年第一股冷空气来了,山东局地低至-7℃

海丽气象吧|毛裤先别脱!牛年第一股冷空气来了,山东局地低至-7℃

今天白天到夜间,全省天气阴,鲁南地区有小雨,其他地区有小雨转小雪或雨夹雪。鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区南风3~4级转北风4~5级...[详细]
齐鲁网 2021-02-14
绚丽烟花、无人机星空秀、花灯会……泉城欧乐堡特色活动让游客就地享受年滋味

绚丽烟花、无人机星空秀、花灯会……泉城欧乐堡特色活动让游客就地享受年滋味

绚丽烟花、近百架无人机秀、花灯会……泉城欧乐堡特色活动让游客就地享受年滋味[详细]
齐鲁网 2021-02-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司