全部

了不起的山东人|两男童沟塘边玩耍不慎落水 济南放羊大爷路过紧急施救

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-13 20:57:02

  

齐鲁网·闪电新闻 2月13日讯 2月13日是大年初二,按照风俗,是回娘家的日子。而济南市济阳区任风镇新桑渡村的付阿姨和邻居唐大哥,却领着两个孩子特意来到了隔壁石码头村的杨金刚大叔家,除了拜年,更重要的是为了向杨大叔表达感谢。

原来,大年初一的下午4点多钟,杨大叔在村外放羊的时候,巧遇两个男童落入到村西头的水沟里,杨大叔二话不说,抄起羊鞭将两个孩子拖了上来。

两个孩子一个9岁,一个6岁,正是邻村新桑渡村唐大哥的儿子和邻居付阿姨的小孙子。两个孩子常在一起玩耍,当天下午,趁着大人不注意,偷偷跑了出来,打算去另外一个村子的姑姑家。途经石码头村村头的这处水沟,一时贪玩儿就扔起了石子,结果一不留神就滑落了下去。

虽然这处水沟水不深,但底部泥潭松软,两侧坡度又陡,两个孩子陷入其中,很难爬上来。

“别说小孩了,就是大人也滑下去也很难上来。”说起当时的情况,杨大叔依然心有余悸。而且,因为水沟坡度比较陡,过往车辆的司机也很难发现掉入水沟的两个孩子。“我也正好是手机掉了,回来找才看到他们。”杨大叔说。

两个孩子被救上来之后,裤子都已湿透,杨大叔赶紧骑上三轮车将两个孩子送回了村子。而此时,两个孩子的家人也正在四处寻找他们。

“没想到他俩会跑到那儿去,真是多亏了大哥了。”付阿姨说起当时的情况,还是十分后怕,同时也对杨大叔充满了感激。“谁遇到这种情况都会救”。杨大叔觉得,这是自己应该做的。

杨大叔此举也让邻居们深感敬佩,同时也引发了他们的思考,“现在正是寒假,大人一定要看好孩子,做好安全教育,别让孩子到危险的地方玩儿”。

闪电新闻记者 朱童 王惠  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

97秒丨牛年首股冷空气带来雨雪+10℃降温,专家:初三到初六冷空气持续到山东

97秒丨牛年首股冷空气带来雨雪+10℃降温,专家:初三到初六冷空气持续到山东

牛年首股冷空气带来雨雪+10℃降温,专家:初三到初六冷空气会不断到山东[详细]
齐鲁网 2021-02-13
气温直降10℃+雨夹雪+9级北风!山东春节假期后四天迎来较强冷空气

气温直降10℃+雨夹雪+9级北风!山东春节假期后四天迎来较强冷空气

气温直降10℃+雨夹雪+9级北风!山东春节假期后四天迎来较强冷空气[详细]
齐鲁网 2021-02-13
88秒丨山东多地大年初一气温飙升至近20℃ 创10年来新高

88秒丨山东多地大年初一气温飙升至近20℃ 创10年来新高

山东这些地方大年初一气温飙升至近20℃ 创10年来新高[详细]
齐鲁网 2021-02-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司