全部

67秒丨临沂一工地燃气管道施工塌方 男子掉落深坑掩埋被救出

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-04 23:26:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月4日讯 12月3日6时20分,山东省临沂市消防救援支队指挥中心接到报警,位于临沂市兰山区工业二路与创业路交汇附近一施工工地塌方,一人被埋压。临沂支队指挥中心立即调派朱保消防站出动两辆消防车、十二名消防员赶赴现场处置。

6时38分辖区消防站到达现场,经勘查现场为一工地燃气管道施工现场塌方,塌方处为一个长约10米深10米宽2米的深坑,一名男子被困在深坑内。由于现场环境复杂,被困人员被卡部位较深,很难移动,且周边泥土松动,如采用大型机械随时有再次塌方的可能。

现场指战员立即成立警戒小组,划定警戒区域,控制深坑附近人员和沉重物防止过度集中造成二次坍陷。救援小组进入深坑对被困人员周边进行木板安全加固,随后进入深坑展开救援,救援人员先用铁锹和丁字镐等器材对被困人员周围土方进行清理,为避免救援工具对被困人员造成二次伤害,在清理靠近被困人员身体周围的土方时采用徒手挖掘的方式。

在清理完被困人员周围的土方后,救援人员将救援绳索套在被困人员身上,在上方救援人员的配合下合力将被困人员抬出深坑,现场医疗急救人员做进一步救助。

据被困人员工友所说,事故发生时被困人员在深坑旁作业,失足落入深坑中并被周边的土层掩埋,由于坑底距地面较高,被困人员腿部受伤且被土层掩埋无法脱困,同行的工友选择向消防部门求助。

闪电新闻安全提醒,建筑工地在施工时较易发生坍塌与坠落等意外事故,工作时一定要牢守安全底线,做好相关安全保护措施,避免意外发生。

闪电新闻记者 叶金岩 通讯员 王钎旭 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

我国自主研发新一代跨座式单轨列车青岛下线 最高运行速度达100公里/小时

我国自主研发新一代跨座式单轨列车青岛下线 最高运行速度达100公里/小时

我国自主研发的新一代跨坐式单轨列车近日在青岛下线,标志着我国在这一技术领域取得重大突破[详细]
齐鲁网 2020-12-04
山东省构筑创业扶持政策体系 助推地方企业就业创业

山东省构筑创业扶持政策体系 助推地方企业就业创业

在济宁市任城区,有一家与“吃”和“玩”有关的酒店管理公司,今年33岁的赵明是公司合伙人之一。今天我们就跟随她一起去看看,她是如何让企...[详细]
齐鲁网 2020-12-04
山东打造要素聚集 充满活力的“双创”新生态

山东打造要素聚集 充满活力的“双创”新生态

创业对就业具有倍增效应,一人创业,往往能够带动多人就业。“十三五”期间,山东把促进创业作为新的就业增长点,实施创业补贴政策,发放一...[详细]
齐鲁网 2020-12-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司