全部

90后小伙沙画致敬泰山挑山工:矿泉水5元一瓶,值!

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-04 21:00:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月4日讯 近日,“泰山山顶矿泉水5元一瓶”的话题“被迫”冲上热搜,90后小伙张庆恒看到后,想起曾经亲眼见到挑山工运送货物的不易,便创作了一部沙画作品,力挺泰山,力挺泰山挑山工。

“水5块钱贵不贵的问题,我觉得见仁见智,成本费、人工费、摊位费,我是可以接受的。”张庆恒说。

回忆起当时爬泰山的时候,天气还比较冷,可挑山工们却都是一头汗,张庆恒告诉记者,自己当时除了感觉心酸更多的是敬佩。泰山挑山工用肩膀挑起了自己的家庭,也用脚步丈量了泰山,泰山上的一花一木都记得他们的汗水和辛劳。他们埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前,“我觉得我们应该向他们学习,勇做新时代泰山挑山工。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省构筑创业扶持政策体系 助推地方企业就业创业

山东省构筑创业扶持政策体系 助推地方企业就业创业

在济宁市任城区,有一家与“吃”和“玩”有关的酒店管理公司,今年33岁的赵明是公司合伙人之一。今天我们就跟随她一起去看看,她是如何让企...[详细]
齐鲁网 2020-12-04
山东打造要素聚集 充满活力的“双创”新生态

山东打造要素聚集 充满活力的“双创”新生态

创业对就业具有倍增效应,一人创业,往往能够带动多人就业。“十三五”期间,山东把促进创业作为新的就业增长点,实施创业补贴政策,发放一...[详细]
齐鲁网 2020-12-04
淘汰落后动能、提升传统动能、培育新动能!山东新旧动能转换初见成效 高质量发展厚积成势

淘汰落后动能、提升传统动能、培育新动能!山东新旧动能转换初见成效 高质量发展厚积成势

山东省发改委党组书记、主任周连华在致辞时表示,山东大力实施新旧动能转换重大工程,在淘汰落后动能、提升传统动能、培育新动能等领域成效...[详细]
齐鲁网 2020-12-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司