全部

山东省发改委:潍烟高铁、莱荣高铁开工建设,潍莱高铁年内建成通车

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-20 19:22:10

齐鲁网·闪电新闻10月20日讯 今天下午,山东省政府举行例行新闻发布会,介绍2020年前三季度全省经济社会运行情况。闪电新闻记者从发布会上了解到,为深入贯彻落实中央“六稳”“六保”决策部署,积极应对新冠肺炎疫情影响,在外需不稳、内需重启动力不足的情况下,山东把强投资牢牢抓在手上,制定出台了工作方案并强力推进实施,在稳增长中发挥了关键作用。固定资产投资连续7个月保持正增长,三季度增长5.3%,增幅比二季度提高1.1个百分点。前三季度累计增长2.7%,增幅比上半年提高1.4个百分点;亿元以上项目个数、完成投资分别增长30.8%和8.2%。重点领域支撑加强,“四新”经济投资增长15.8%,基础设施投资增长12.9%,房地产开发投资增长7.5%。民间投资趋于活跃,9月当月增长7.6%,累计增长2.3%,增幅比上半年提高2.7个百分点。

山东省发展改革委副主任、新闻发言人关兆泉介绍,前三季度交通基础设施投资完成1868亿元,增长20.4%。潍烟高铁、莱荣高铁开工建设,潍莱高铁年内建成通车。枣菏高速、济乐高速南延、济南国际机场航站区北指廊工程建成投运。青宁输气管道工程、荣成高温气冷堆工程等重大能源项目加快推进。全面实施黄河灌区农业节水、小清河流域防洪综合治理等重点水利工程,对328座中小型水库进行除险加固,汛期实现人员伤亡和工程重大险情“双零”。新建5G基站4万个、累计超过5万个,16市城区实现5G网络全覆盖。

抓紧抓实民生项目建设。开工新建改扩建中小学校312所、完工174所,投入使用已建成中小学校210所。山东省公共卫生临床中心一期工程完工。完成危房改造3.33万户、农村改厕22.7万户、棚户区改造基本建成18万套,提前完成全年任务;新开工老旧小区改造项目1741个,开工率101.4%。

闪电新闻记者 高亚南 柴慧娟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

入狱15年后无罪释放 当事人张志超明天将领332万国家赔偿金

入狱15年后无罪释放 当事人张志超明天将领332万国家赔偿金

此前他申请的国家赔偿金在经过四个多月的时间后终于有了结果,将于明天(10月22日)领取约332万元的国家赔偿[详细]
齐鲁网 2020-10-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司