全部

山东经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有变

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-18 09:34:01

齐鲁网·闪电新闻1月18日讯 今天上午,山东省十三届人大三次会议开幕,省长龚正作政府工作报告。

报告指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是山东省新旧动能转换“三年初见成效”之年,更是贯彻习近平总书记对山东工作重要指示要求、各项工作都要取得更大成果的关键一年。

山东面临的国内外形势复杂严峻,山东经济发展处于深度调整期、瓶颈突破期、动能转换胶着期,“两难、三难、多难”问题更加凸显,“既要、又要、还要”任务更加繁重。越是考验如火,越能淬炼真金。

山东仍处在重要战略机遇期的总体判断没有改变,经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,转型蝶变、浴火重生的强大势能蓄力待发,支撑高质量发展的红利效应加速释放。

闪电新闻记者 刘畅 张伟 梁金凤 尹承谦 白少光 穆广辉 王楚齐  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东脱贫攻坚一年“成绩单”:1581个产业扶贫项目覆盖带动贫困人口85.9万

山东脱贫攻坚一年“成绩单”:1581个产业扶贫项目覆盖带动贫困人口85.9万

今天上午,山东省第十三届人民代表大会第三次会议在济南开幕,省长龚正向大会作政府工作报告。[详细]
齐鲁网 2020-01-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司