全部

山东省政协十二届三次会议1月17日开幕 会期压缩至4天半

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-16 14:55:01

齐鲁网·闪电新闻1月16日讯 今天下午,山东省政协十二届三次会议第一场新闻发布会举行,省政协负责同志等介绍省政协十二届三次会议议程、日程安排、大会筹备、主要特点及2020年省政协重点调研工作思路等情况。

会期压缩至4天半

记者从发布会上了解到,省政协十二届三次会议的筹备工作,努力体现转作风改文风,坚持务实办会、勤俭办会、高效办会,在总结以往办会经验的基础上,充分借鉴全国政协和各省政协先进做法,贯彻“短实新”要求,优化会议议程设置和日程安排,会期压缩至4天半,做到求真务实、精简高效。大会秘书处下设会务组、组织组、文件起草组、提案组、简报发言组、新闻组、行政组、保卫组、会风会纪监督组等9个工作组及委员住地工作组。各组工作人员以省政协机关的同志为主,在保证工作需要的前提下,尽量精减住会人员、减少外调人员。不安排与会议无关的活动,加强对大会选举、会风会纪等关键环节的监督检查,营造勤俭节约、风清气正的良好会风。

会议指导思想及议程、日程安排

会议建议议程有五项:一是听取和审议政协山东省委员会常务委员会工作报告;二是听取和审议政协山东省委员会常务委员会提案工作报告;三是列席山东省第十三届人民代表大会第三次会议,听取并讨论省政府工作报告和其他报告;四是举行大会选举;五是审议通过政协第十二届山东省委员会第三次会议决议和报告。

大会的日程安排是,2020年1月16日报到,正式会议时间4天半,分三个阶段进行。第一阶段:1月17日,时间1天。上午9时会议开幕,听取十二届省政协常务委员会工作报告和提案工作报告;下午委员分组讨论省政协两个报告。第二阶段:1月18日至19日上午,时间1天半。列席山东省第十三届人民代表大会第三次会议,听取并讨论省政府工作报告和其他报告。第三阶段:1月19日下午至21日上午,时间2天。举行大会发言,听取并讨论省法院、省检察院工作报告,举行大会选举,审议并通过会议决议及有关报告,会议闭幕。


闪电新闻记者 高亚南  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

打造校院合作新样板 山东大学附属山东省立第三医院今天揭牌

打造校院合作新样板 山东大学附属山东省立第三医院今天揭牌

山东大学附属山东省立第三医院今天揭牌[详细]
齐鲁网 2020-01-16
山药与忠橙擦出“爱”的火花!果农袁志明捐出部分售卖费用给“山药女孩”

山药与忠橙擦出“爱”的火花!果农袁志明捐出部分售卖费用给“山药女孩”

闪电新闻从果农袁志明口中听到一个好消息,他表示在这25吨忠橙卖完以后,他还会拿出部分费用捐献给闪电新闻一直关注的通过卖山药来救助患病...[详细]
齐鲁网 2020-01-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司