全部

趵突泉花灯会、动物元宵DIY…济南市属景区推出32个春节主题活动 你想去哪个?

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-14 22:48:01

齐鲁网·闪电新闻1月14日讯 掰开手指一算,下周五就是除夕啦!你感觉到渐浓的年味儿了吗?近日,闪电新闻记者从济南市园林和林业绿化局了解到,济南市属公园景区总共推出了32项“园林新春大拜年”主题活动。

这些民俗盛会不容错过

1月25日至2月16日,天下第一泉风景区将举办以“壮丽七十年,灯绘新时代”为主题的第四十一届趵突泉迎春花灯会。

1月25日至1月30日,第二十五届大明湖春节文化庙会举行,届时将有进行舞龙、舞狮、高跷等展演。还将在五龙潭园区推出秦琼祈福文化旅游节,在趵突泉举办葫芦烙画艺术展,让游人在多彩的民俗体验中辞旧迎新。

1月25日至1月30日,千佛山风景名胜区迎春庙会将于与市民游客见面,将展示民俗非遗手工艺品、地方特色小吃、民俗手工艺现场展演、传统戏曲表演等民俗民艺和“走福路敲福鼓”、欢乐抢福、幸运大转盘等多项趣味活动。元宵节期间还将推出“做汤圆闹元宵”“鼓声响福气到”“品美食庆佳节”等系列活动。

闹春怎能少了萌宝?

节日期间,济南动物园将举办动物萌宝迎新春、鼠文化长廊、杂技绝活和卡通动物表演等活动,并特别推出“建园六十年,扬帆再起航”图片展,展示园区风景、人文和动物的美好瞬间。

元宵节期间将举办“动物元宵DIY”活动。

“植物王国”也不落后。以“喜庆祥和庆新春,红红火火过大年”为主题的游园活动将在济南植物园举办。主要包括“平安吉祥新春游”、“新春祈福,快乐游园”、“幸运转转转”、“趣味猜灯谜活动”等活动,游人不仅可以游园赏景,还能体验贴鼻子、拔河、蒙面击锣等趣味项目。

32个主题活动你想去体验哪个?

据了解,节日期间济南市园林服务中心将推出民间艺术展演、广场灯会;

泉城公园将举办“户外戏雪冰雪节”、“迎春精品牡丹花卉、景观小品暨牡丹文化展”;

中山公园将举办“孙中山生平展”,森林公园将举办“面塑民俗展示”、“入园送福”、“‘鼠’你最美微型盆景展”;

花圃公园也将奉上“迎新春盆景展”。

以下是32个“园林新春大拜年”主题活动名单:

闪电新闻记者 冯振弘  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电公益行动丨重庆25吨忠橙即将抵达济南 购买橙子可以这样到达售卖点中海环宇城

闪电公益行动丨重庆25吨忠橙即将抵达济南 购买橙子可以这样到达售卖点中海环宇城

经历重重波折,重庆忠县果农袁志明的25吨忠橙今晚九点多将抵达济南,而作为售卖点的济南中海环宇城也已万事以备,只待橙子来。[详细]
齐鲁网 2020-01-14
山东最后一位南京大屠杀亲历者孙晋良安葬 子女:爱国,是老爷子一生的写照

山东最后一位南京大屠杀亲历者孙晋良安葬 子女:爱国,是老爷子一生的写照

今天下午,老人被安葬在微山县韩庄镇小房头村西南方向的孙家墓地里。[详细]
齐鲁网 2020-01-14
46秒|高密:传统泥塑换“新衣”  新春增福添喜气

46秒|高密:传统泥塑换“新衣” 新春增福添喜气

高密:传统泥塑换“新衣” 新春增福添喜气[详细]
齐鲁网 2020-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司