全部

“ 忠橙细嫩化渣,清香爽口”德州老乡、忠县副县长甘露也来带货啦

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-14 20:40:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月14日讯 “诗意山水,千年忠橙。今天我要推介的是忠县的柑橘——‘忠橙’。”重庆市忠县副县长甘露为忠橙当起代言人。据了解,这位副县长是德州人,咱们山东老乡哦~

重庆忠县是全国有名的柑橘之乡,眼下正迎来柑橘的收获期。今年忠县的柑橘大丰收,橙子集中上市,销售却遇到困难。近期,闪电新闻、《民生直通车》联合济南市中海寰宇城帮助忠橙售卖,25吨忠橙即将到达济南。

重庆市忠县是全国柑橘优势区域长江中上游柑橘带核心区,也是全国柑橘生态最适宜区。忠县拥有2000余年柑橘种植历史,植被覆盖率达到93%以上,水、土、空气等均达到有机食品的生产标准。主要品种有爱媛38、金秋砂糖桔、春见、大雅、默科特、沃柑、不知火等品种,从每年的十月至次年六月均有销售,已建成标准果园基地35万亩,被誉为“中国柑橘城”。

“欢迎大家到忠县来采一篮柑橘、跑一次马拉松、打一场电竞、看一场演出、听一场音乐会、观一次三峡鸟、捕一次长江鱼、体验一次忠文化。千年忠州,巴蔓故里欢迎大家!”甘露发出邀请说。

闪电新闻记者 刘桂秋 唐福晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东最后一位南京大屠杀亲历者孙晋良安葬 子女:爱国,是老爷子一生的写照

山东最后一位南京大屠杀亲历者孙晋良安葬 子女:爱国,是老爷子一生的写照

今天下午,老人被安葬在微山县韩庄镇小房头村西南方向的孙家墓地里。[详细]
齐鲁网 2020-01-14
46秒|高密:传统泥塑换“新衣”  新春增福添喜气

46秒|高密:传统泥塑换“新衣” 新春增福添喜气

高密:传统泥塑换“新衣” 新春增福添喜气[详细]
齐鲁网 2020-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司