全部

“聚焦新动能•2019中国侨商山东行”推介会在济南举行

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-19 19:20:11


1112.jpg

齐鲁网·闪电新闻济南11月19日讯 由山东省侨联举办的“聚焦新动能•2019中国侨商山东行”推介会11月19日在山东济南举行。来自全球100多位海外知名侨商汇聚一堂,共话创新创业、共商合作发展。

为聚焦我省高质量发展,汇聚侨智侨力,积极服务新旧动能转换等八大发展战略和“双招双引”工作,省侨联积极邀请参加中国侨商联合会第五次会员代表大会的部分侨商,于11月18日至22日来山东参观考察、洽谈合作,在济南、青岛、济宁等地举办“聚焦新动能•2019中国侨商山东行”系列活动。

据了解,侨资企业是山东引进外资的先锋,山东省的第一家外商独资企业(泰国正大集团投资的青岛正大有限公司)是侨资,在山东投资规模最大的外资企业(新加坡金鹰国际集团在日照投资建设的亚太森博浆纸有限公司)也是侨资。多年来,广大侨商在引进利用外资、开拓国外市场、推动产业升级、扩大对外开放等方面发挥了独特优势,作出了突出贡献。

中国侨商联合会是经国务院批准成立、中国侨联主管的全国性社会组织,是联合国全球契约组织成员,会员均为在海外及港澳台地区投资成功后又回到大陆投资的华人跨国性企业、知名侨资企业家和世界知名侨领。

[责任编辑:杨凡、张帅、黄健容]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

这就是山东|青岛崂山:以才兴产 打造国内一流人才高地

这就是山东|青岛崂山:以才兴产 打造国内一流人才高地

近日,由中央组织部人才工作局指导,中国组织人事报社、中国人才杂志社举办的“2019年(第四届)全国人才工作创新案例征集评选活动”的评选...[详细]
齐鲁网 2019-11-19
山东5G产业新动作:瞄准11大领域 推动5G与垂直行业融合

山东5G产业新动作:瞄准11大领域 推动5G与垂直行业融合

5G时代到来,如何才能抓住新的机遇? 试验网络今年将覆盖济青烟 除了自动驾驶、智能制造 [详细]
齐鲁网 2019-11-19
55秒 | 济聊警民合力救助的肝病患者今出院 最想给村民送锦旗

55秒 | 济聊警民合力救助的肝病患者今出院 最想给村民送锦旗

“我从查出来长病住院到现在快半年了,天天盼着回家,做梦也想回家!终于能出院了,回去我先得做面锦旗,感谢村里这些帮助我的好心人!”聊...[详细]
齐鲁网 2019-11-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司