全部

73秒|用“回收垃圾”制成的地毯,您会买吗?

来源:齐鲁网

作者:冯尚尚 郑雅馨

2019-11-19 17:33:11

 

齐鲁网·闪电新闻济南11月19日讯 废旧矿泉水瓶,地毯,这两个看起来毫无关联的东西,您能想象到有一天废旧矿泉水瓶可以做成毛茸茸的地毯吗?

地毯2.JPG

近日,闪电新闻记者来到了某家居品牌商场,在这里,记者注意到一款特别的地毯,产品说明上显示其材质为100%聚酯纤维,由回收的pet瓶(矿泉水瓶)制成,其标价为79元,手感柔软丝滑。

标签.JPG

而对于这种用“回收垃圾”制成的产品顾客会买账吗?

闪电新闻记者随机采访了几位来商场购置地毯的顾客。其中一位顾客表示,现在大部分人在挑选商品时主要看它的舒适度和价格,至于产品的材料方面不是特别关注。

与此持相同看法的还有另外一名顾客:

“优先选择物美价廉的吧,谁买东西也得看物美价廉吧,价格高肯定不会再为了环保再去买价格高,有又便宜又好的,为什么还买这个?”

在采访中,也有一些顾客对此类环保产品表示支持,

“有可能买回来一看还是垃圾制成的,有些人可能不能接受,对我来说可以。我非常支持环保,你看看今天外面的雾就知道了,环保刻不容缓。”

记者在调查中发现,与注重产品材质是否环保相比,消费者往往更重视的是产品的安全性、舒适度、价格等更加实际的考虑。

闪电新闻记者 冯尚尚 郑雅馨 济南报道

[责任编辑:杨凡、张帅、冯尚尚]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东5G产业新动作:瞄准11大领域 推动5G与垂直行业融合

山东5G产业新动作:瞄准11大领域 推动5G与垂直行业融合

5G时代到来,如何才能抓住新的机遇? 试验网络今年将覆盖济青烟 除了自动驾驶、智能制造 [详细]
齐鲁网 2019-11-19
55秒 | 济聊警民合力救助的肝病患者今出院 最想给村民送锦旗

55秒 | 济聊警民合力救助的肝病患者今出院 最想给村民送锦旗

“我从查出来长病住院到现在快半年了,天天盼着回家,做梦也想回家!终于能出院了,回去我先得做面锦旗,感谢村里这些帮助我的好心人!”聊...[详细]
齐鲁网 2019-11-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司