全部

山东省高等教育管理科学研究会高校人才工作委员会成立

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-03 08:49:11

齐鲁网·闪电新闻11月3日讯 山东省高等教育管理科学研究会高校人才工作委员会昨天在济南成立,来自全省各高校的120余位人事人才工作负责人参加了大会,会议产生了首任高校人才工作委员会负责人及其秘书处负责人。

新成立的高校人才工作委员会,将积极服务人才强省大局,主动做好以下几方面工作。一是加强山东高校人才工作理论研究和形势研判,凝聚一支高水平研究队伍,形成专家库和智力库,在高校人才工作理论和实证研究方面,多出成果,出好成果。二是推动会员单位的交流合作,在校际专家学者互访及柔性使用,跨校组建高水平人才团队,联合培养高层次人才等方面,提出新思路,探索新模式,聚合和凝练不同高校的学科学术优势,形成更高层次的学科交叉和学术融合。三是推进人才、科研、产业一体化发展,进一步激发各类人才创新创业活力,加快科研成果的深度开发和转化应用,助力山东省新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省等战略的深入实施。

现场,全体与会人员听取了国家人力资源和社会保障部中国人事科学研究院研究员孙锐作的《新时代人才工作新路径》专题报告,并围绕 “新时代高校人才工作的创新与发展” 的会议主题及6个分论题,分4个组进行交流讨论,形成研讨成果。会议安排中国海洋大学、青岛大学、山东师范大学、山东财经大学等6所高校作人事人才工作经验介绍。

[责任编辑:杨凡、彭芳、张洪波]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全国第四届“万步有约”健走激励大赛总结表彰会在济南莱芜区举行

全国第四届“万步有约”健走激励大赛总结表彰会在济南莱芜区举行

11月1日到2日,2019年全国第四届“万步有约”健走激励大赛总结表彰会暨主办城市竞选会在山东省济南市莱芜区举行。[详细]
齐鲁网 2019-11-02
56秒|赢大奖,吃美食,济南这个社区行活动很疯狂

56秒|赢大奖,吃美食,济南这个社区行活动很疯狂

今天上午十点,由山东省粮食和物资储备局、山东广播电视台主办,山东广播电视台融媒体资讯中心承办的“《齐鲁粮油&民生直通车...[详细]
齐鲁网 2019-11-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司