全部

自贸试验区济南片区:企业投资重大建设项目出现亏损 房产税予以减免

来源:齐鲁网

作者:柴慧娟 高亚南 苏发东

2019-10-31 10:04:10

齐鲁网·闪电新闻10月31日讯 10月31日,济南市委市政府召开中国(山东)自由贸易试验区济南片区(以下简称“济南片区”)相关扶持政策系列新闻发布会。8月26日,国务院公布了包括山东在内的第三批六个自贸区。济南片区作为山东自贸区的重要组成,面积37.99平方公里。按照自贸区战略定位,济南片区承担着建设区域性经济中心、物流中心和科技创新中心等重大任务。

记者从发布会上了解到,济南市税务系统按照省局部署,推出了服务济南片区发展的21项具体措施。充分享受税收减免退税,让该减的减,该免的免,该退的退。

平台企业代开增值税发票实行减免

支持实行规范化会员管理的自贸区平台企业健康发展,对其自然人会员可由平台企业向主管税务机关申请汇总代开增值税发票,月销售额不超过10万元的,免征增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加和地方水利建设基金。

投资重大建设项目实行税收困难减免

属于国家鼓励发展项目并列入市、区重大建设项目(房地产除外)的,建设期间项目尚未投产,如企业建设期内每季度会计利润出现亏损的,可按季自行享受房产税和土地使用税优惠政策。待年度终了后,按照规定办理上年度房产税和土地使用税困难减免事宜。

融资租赁业务实行出口退税

自贸区内融资租赁企业、金融租赁公司及其设立的项目子公司,以融资租赁方式租赁给境外承租人且租赁期限在5年(含)以上,并向海关报关后实际离境的货物,试行增值税、消费税出口退税政策。

闪电新闻记者 柴慧娟 高亚南 苏发东

[责任编辑:杨凡、张帅、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【不忘初心 牢记使命】济宁临沂威海瞄准问题精准发力 解决难题惠及民生

【不忘初心 牢记使命】济宁临沂威海瞄准问题精准发力 解决难题惠及民生

第二批主题教育开展以来,济宁临沂威海等市强化问题导向,聚焦群众关心关切,瞄准存量问题化解,确保主题教育取得扎扎实实的成效。[详细]
齐鲁网 2019-10-30
【冲刺四季度·大竞赛 大比武】山东重大交通基础设施加快推进

【冲刺四季度·大竞赛 大比武】山东重大交通基础设施加快推进

前三季度,山东交通基础设施完成投资1333.7亿元,同比增长24%。数据显示,山东基础设施投资连续5个月回暖,比年内最低点回升10.9个百分点,...[详细]
齐鲁网 2019-10-30
【冲刺四季度·大竞赛 大比武】山东稳外资扩内需 为经济发展增添后劲

【冲刺四季度·大竞赛 大比武】山东稳外资扩内需 为经济发展增添后劲

面对复杂多变的国际形势和国内经济下行压力,山东坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,不断深化对外开放,加快消费升级步伐,以冲刺的...[详细]
齐鲁网 2019-10-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司