全部

济南二手房6连跌!济南二手房怎么了?记者探访:有小区降价2-3千元/平

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-29 23:32:10

齐鲁网·闪电新闻10月29日讯 近日,根据国家统计局最新发布的数据显示,济南新房连降两个月,二手房更是6连跌。昨日,闪电新闻记者,前往济南新房部分热点区域进行了“探房”,但前期涨幅较大的区域价格小幅下降,部分热点区域价格变化不大。

目前,二手房是什么情况呢?今日,记者继续探房!

今日,记者探访的房区为:济南舜玉小区、佛山苑小区、万豪国际、世贸天城等小区。

记者了解到,这些小区相对来说降价明显,特别是万豪国际周边的老式小区降价近2-3千元/平,中介介绍,万豪国际小区受季节影响,7、8、9月下降明显,整体下来一套房降价4-5万元左右。但是,由于小区属于复式楼层,并且处于学区,地理位置良好,与相邻小区相比整体降价幅度较小。

另外,在济南世贸天城小区,中介表示,天桥区附近二手房自去年下半年起便经历了一定幅度的降价,看房率同比下降,更青睐出售新房。

随后,记者采访了山东大学经济学院副院长李铁岗教授。他认为,对于消费者,新房区、新房子的出现,促使消费者想要更新换代,他们房屋置换升级则需要通过挂牌来寻求换代;对于投资者、投机者来说,对于现在的房产市场,他们并不是很看好,多年的投资使得他们已经获取较多利益,获利后需要进行清盘,同时,近年来新出台的政策(如限购、限售等)对其不利,需要脱手,转战新的阵地;在房产市场方面,随着新区域、新热点区块的出现,楼盘几经更新换代,新一轮消费需要通过这些二手房挂牌来实现。

闪电新闻记者 时慧敏 唐福晨 史欣亮 王菲

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、时慧敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

临朐:污水泄漏池塘死鱼 四个部门究竟谁管?

临朐:污水泄漏池塘死鱼 四个部门究竟谁管?

临朐县境内河流水库山泉众多,靠地表水发展冷水渔业养殖,成为当地农村经济发展和农民增收的支柱产业。冶源镇的赵兴堂就是也是众多养鱼户之...[详细]
齐鲁网 2019-10-29
济南小清河“康体养生”段开放啦!自然、生态的水岸景观等你打卡

济南小清河“康体养生”段开放啦!自然、生态的水岸景观等你打卡

10月29日,济南小清河生态景观带改造提升工程第4个风貌带标准段“康体养生 ”正式向市民开放,该景观风貌段西起京台高速,东至齐鲁大道,全...[详细]
齐鲁网 2019-10-29
又一重要论坛将在山东启幕!第三届中国企业改革发展论坛来了

又一重要论坛将在山东启幕!第三届中国企业改革发展论坛来了

10月29日,第三届中国企业改革发展论坛新闻发布会在山东济南召开。国务院国资委新闻中心、济南市人民政府、山东省国资委、济南市国资委相关...[详细]
齐鲁网 2019-10-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司