全部

41秒|一场降雨趵突泉水位提升4厘米 喷涌势头增强

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-30 17:09:07

齐鲁网7月30日讯 7月30日,在济南经历了一场中到大雨后,对涵养地下水效果明显,趵突泉水位升至27.77米,对比雨前水位上升了4厘米,趵突泉喷涌景象有了明显提升。

_DSC4923.JPG

今年济南的降水量较去年同期少了44.5%,趵突泉水位6月跌破红色警戒线,壮观的趵突泉喷涌景观一度“消失”。

_DSC4903.JPG

昨日的这场降雨,水面喷涌明显有了力量。

_DSC4942.JPG三股泉眼从池底冒出来,在水面形成一圈圈的波浪向四周扩散。

_DSC4949.JPG

图为趵突泉的三股泉水恢复喷涌景象。

_DSC4907.JPG

正值暑期旅游高峰,趵突泉公园内观赏喷涌景象的游客络绎不绝。

_DSC4961.JPG

这场降雨为黑虎泉水位提升了3厘米,达到27.67米,之前喷涌的三兽首,吐水“力道”也明显增强。

_DSC4979.JPG

图为游客观赏兽首喷泉。

_DSC4990.JPG

黑虎泉泉群中的各个名泉,如琵琶泉、玛瑙泉,较前日也有了更多活力。图为黑虎泉喷涌。

闪电新闻记者 尹承谦 见习记者 原壮 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电指数丨本周山东大雨+暴雨模式 29日最大雨量莱芜区81.5毫米

闪电指数丨本周山东大雨+暴雨模式 29日最大雨量莱芜区81.5毫米

29日开始,山东迎来大范围降雨,97%以上的县市均有雨水光顾。预计未来三天,山东仍有降雨,部分地区有大雨或暴雨并伴有雷电,高温缓解。[详细]
齐鲁网 2019-07-30
64秒|稻田为纸 水稻为笔!这幅画将

64秒|稻田为纸 水稻为笔!这幅画将"天安门"搬到了稻田里

近日,东营垦利区的稻田画惊艳了网友,天安门、五星红旗、和平鸽,满满的中国元素填充着整幅画作,在绿色背景的映衬下,各种颜色的碰撞使整...[详细]
齐鲁网 2019-07-30
【动能转换看落实·大竞赛 大比武】德州:打通金融活水 助力动能转换

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】德州:打通金融活水 助力动能转换

德州市用活金融工具,打通金融活水,着力提高企业获得银行贷款能力、获得资本市场融资能力,构建起多层次资本市场,破解企业融资难题。[详细]
齐鲁网 2019-07-29
“升级版滨莱高速”即将通车!山东还将新建一批高速公路

“升级版滨莱高速”即将通车!山东还将新建一批高速公路

济南大北环大南环、济青中线……山东将新建一批高速公路[详细]
齐鲁网 2019-07-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司