全部

64秒|稻田为纸 水稻为笔!这幅画将"天安门"搬到了稻田里

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-30 15:08:07

齐鲁网7月30日讯 近日,东营垦利区的稻田画惊艳了网友,天安门、五星红旗、和平鸽,满满的中国元素填充着整幅画作,在绿色背景的映衬下,各种颜色的碰撞使整幅画的立体感呼之欲出。

稻田画_meitu_4.jpg

首先最抢眼的就是壮丽大气的天安门城楼,右上角是长城,城楼上方是礼花,旁边是翩翩起舞的和平鸽和五星红旗。

稻田画2_meitu_5.jpg

这里是东营垦利区的一片稻田,7月下旬正是水稻的拔节分蘖期,地里三四公分的水稻正在竞相生长。

东营垦利区永安镇农检中心主任国金义告诉记者,他们培育了八种不同颜色的彩色稻,有紫色、黄色、白色等。正是一颗颗色彩不一的水稻,才组成了我们看到的画作。

稻田画4_meitu_7.jpg

在稻田里“画画”,形象一点说,就像绣十字绣一样。每一个桩点、每个处边角都是精准定位,这也是每一种元素呈现地如此完美逼真的关键所在。不过,更繁琐的要属插秧了,除了人工一株一株完成,还需要点位和秧苗的完美契合。“设计好主题后,设计人员在电脑上设计,标出每一个坐标点,根据地形标,然后用GPS根据坐标点落地、打点,”东营垦利区永安镇党委委员许开华说,“根据坐标插秧,根据坐标点用绳穿起来,哪些地方需要什么颜色,人工一点点插。”

从2017年开始,稻田画的内容也在年年更新,从动画人物到各色脸谱、从黄河入海到乡村振兴,栩栩如生的画卷正在这百亩稻田里悄然绽放。今年的画作主题是“我爱我的祖国”,许开华告诉记者,这个主题也表达了全国人民的心情。

(闪电新闻记者 齐鲁台 文欣 世悦 编辑 吴亚君 崔冬梅)

[责任编辑:杨凡、杨本敬、吴亚君]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】德州:打通金融活水 助力动能转换

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】德州:打通金融活水 助力动能转换

德州市用活金融工具,打通金融活水,着力提高企业获得银行贷款能力、获得资本市场融资能力,构建起多层次资本市场,破解企业融资难题。[详细]
齐鲁网 2019-07-29
“升级版滨莱高速”即将通车!山东还将新建一批高速公路

“升级版滨莱高速”即将通车!山东还将新建一批高速公路

济南大北环大南环、济青中线……山东将新建一批高速公路[详细]
齐鲁网 2019-07-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司