全部

45秒丨纪念济南五三惨案91周年!纪念馆前鸣响警钟,思政课堂搬到这

来源:齐鲁网

作者:刘源 张洪波 王舒薇

2019-05-03 17:15:05

齐鲁网济南5月3日讯 今天上午10点,济南上空鸣响警报,缅怀在战争中死去的中国公民。与此同时,在趵突泉景区五三惨案纪念馆前,市民敲响警钟,举行缅怀悼念活动。山东青年政治学院也将思政课堂搬到了纪念馆,大学生于焯坤表示“作为新时代的大学生,我们更应该热爱伟大祖国,努力学习,艰苦奋斗,为实现中国梦,贡献自己的青春智慧和力量。”

91年前的今天,也就是1928年的今天,日本侵略者为了获取在华更多利益,在济南大肆屠戮无辜居民,制造了震惊中外的五三惨案。

五三惨案,是济南人心中永远的痛,每一次对历史的回首,都是矢志复兴的精神升华。每一次对屈辱的回望,都是涤荡心灵的心灵沉淀。市民中有不少家长也带领自己的孩子来到五三惨案纪念碑前,让孩子们铭记历史珍惜生活。

闪电新闻记者 刘源 张洪波 王舒薇 济南报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、刘源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

12月31日前,山东省联合收割机免收通行费

12月31日前,山东省联合收割机免收通行费

12月31日前,全省联合收割机免受通行费[详细]
齐鲁网 2019-05-03
370米 2趟 1根安全绳,济南第一高塔吊司机的这支vlog让人恐高

370米 2趟 1根安全绳,济南第一高塔吊司机的这支vlog让人恐高

位于济南市高新区的云鼎大厦是济南第一高,而在这栋339米的高楼再往上30米左右,有济南市距离地面最高的一个工作岗位。[详细]
齐鲁网 2019-05-02
49秒丨致敬平凡劳动人 这些数字体现了他们的责任与担当

49秒丨致敬平凡劳动人 这些数字体现了他们的责任与担当

她一天要接270个群众的诉求电话,他每日必须巡查25公里以上道路的火灾隐患,他为铁路行车安全绝不允许有0.1毫米误差,她一天要给几十个熊孩...[详细]
齐鲁网 2019-05-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司