全部

山传青年学习习近平总书记重要讲话 争做五四精神新时代追梦人

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-30 17:32:04

为了加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗,重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识。

图片1

章丘校区

图片2

文东校区

4月30日上午10时30分,山东传媒职业学院章丘校区、文东校区同时组织团员青年收看纪念五四运动100周年大会直播,认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

图片3

学生处处长方明所

下午2:00,院团委联合学院思政教学部召开了学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈研讨会,思政部教师、院团委、各系团总支及团学组织学生代表参加了本次座谈研讨会。

图片4

思政部教师、院团委、各系团总支及团学组织学生代表参加座谈研讨会

图片5

院团委副书记王方

团委副书记王方围绕认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,从深刻理解习近平总书记对五四运动和五四精神的评价方面,具体回顾了五四运动的过程及精神内涵,鼓励团干部与团员青年以坚定不移的信仰、脚踏实地的努力、与众不同的本领、高尚纯正的品德去不懈拼搏,书写青年奋斗篇章。

图片6

思政教学部副主任李之文

思政教学部副主任李之文表示,习近平总书记的重要讲话精神为马克思主义理论研究以及五四运动、五四精神研究明确内容、指明方向;作为高校思想政治教育者,本次重要讲话精神对思政课建设和教学改革提供了方向,引导思政教师以五四运动和五四精神调动青年的积极性与责任感,为青年成长成材指明方向。

图片7

思政教学部老师孟庆艳

思政教师孟庆艳说,爱国主义是思政课堂的基调,五四运动高扬的爱国精神是推动我们进行社会主义现代化建设的重要思想力量。作为思政理论课教师,对于五四精神的学习和继承应该更深刻与自觉,更应该向100年前的先进青年学习,用教育弘扬五四精神,在教学工作中将这种爱国、进步的宝贵精神传给学生,激发学生的爱国心、历史责任感,在提高自己的科学文化素养的基础上,树立社会主义核心价值观,传承五四精神。

图片8

院团委学生干部荣念瑜

院团委学生干部荣念瑜说,习近平总书记的重要讲话精神,让我们对五四精神、五四运动的深刻内涵有了进一步的理解,给我带来了坚定的力量,这让我认识到作为新时代大学生的我们更要坚定信仰,听党话、跟党走。青年命运始终同国家、民族命运紧密相连。我们要把自己的小梦想和中国梦紧密的联系在一起,立鸿鹄志,做身边事,从点点滴滴的小事做起,这样我们的祖国一定会越来越强大!

据悉,该校作为省内唯一一所广播影视及大众传媒类国有公办普通高校,担负着为全省各级各类传媒文化行业输送专业人才的育人任务,始终坚持“党媒姓党”,将思想引领融入专业育人。学院将以五四运动100周年纪念活动为契机,深入开展学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神主题活动,引领广大青年学子牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承与弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。(文/何东亮)

[责任编辑:杨凡、刘玉良]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

涂涂谈“警马”:合力打造2019中国警察马拉松赛(海阳站)

涂涂谈“警马”:合力打造2019中国警察马拉松赛(海阳站)

2019仙境海岸•海阳马拉松将于6月16日上午7:00鸣枪开跑,本项赛事已经迈入第四个年头。赛事由中国田径协会、山东省体育局、山东广播电视台...[详细]
齐鲁网 2019-04-30
山东5月鸡蛋价格或继续上涨 幅度不大

山东5月鸡蛋价格或继续上涨 幅度不大

山东:5月鸡蛋价格或继续上涨 幅度不大[详细]
齐鲁网 2019-04-30
五一来临,山东猪价将进入趋势性上涨阶段

五一来临,山东猪价将进入趋势性上涨阶段

山东:5月生猪价格有望上涨[详细]
齐鲁网 2019-04-30
走进深蓝|小小微藻可用于空间站生命可持续系统,不仅能提供氧气还能提供食物

走进深蓝|小小微藻可用于空间站生命可持续系统,不仅能提供氧气还能提供食物

微藻可以用于国际空间站的生命可持续系统,利用微藻在密闭系统中它能够利用光合作用,把二氧化碳转化成氧气,这样产生氧气就能够为宇航员所...[详细]
齐鲁网 2019-04-29
37秒|民警现身说法:五一出国游  这些事项要牢记

37秒|民警现身说法:五一出国游 这些事项要牢记

出国前,护照、通行证等证件有哪些细节要特别注意?各国大使馆办理签证有什么要求?在国外证件丢失该怎么办?[详细]
齐鲁网 2019-04-29
2360亿收入海外业务占四成,谭旭光揭秘潍柴海外并购成功秘诀

2360亿收入海外业务占四成,谭旭光揭秘潍柴海外并购成功秘诀

走出去与国际强企共舞,是潍柴集团董事长谭旭光一直以来的梦想。近几年,潍柴加快“走出去”步伐,以资本为纽带,通过产品国际化和品牌全球...[详细]
齐鲁网 2019-04-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司