全部

求助!“救命萝卜”2岁孩子刚做完骨髓移植急需A型血

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-03 13:45:05

齐鲁网5月3日讯 “医生刚通知我,孩子要输血小板,血库约不上,要自己找人去献,孩子是A型血,我的还不合适,有A型血的朋友在济南的吗?帮我们一把,孩子血小板低身上都有出血点了,方便的朋友联系我,谢谢!电话15275115192”。5月3日上午,唐绍龙通过微信朋友圈求助,他告诉记者,孩子已经进入无菌移植仓进行骨髓移植了有10天了,状态一直不错,盼望着儿子赶快出仓好起来,但通过现在的数据来看,孩子急缺血小板,希望大家帮帮他,救救孩子。


3月23日,从济宁带着2岁孩子来济南治病的唐绍龙在街边捡到一个装有2万现金的钱包,虽然面临儿子一轩进舱移植费用不够的巨大压力,唐绍龙还是立马将钱包还给了失主。而失主丁翊龙在得知唐绍龙一家的困境之后,毅然决定将自家仓库中40万斤萝卜紧急出售,捐给孩子治病。

“重病患儿父亲拾金不昧,失主爱心救助慷慨捐出40万斤萝卜帮助患儿做骨髓移植手术”的感人故事引发社会广泛关注。爱心不断汇集,来自省内外爱心人士纷纷向这个不幸的家庭伸出援手。到目前,唐绍龙一家共收善款70余万元,4月10日一轩得以进舱准备骨髓移植。4月24日,经过前期各项预备工作,一轩具备了移植的条件,爸爸的骨髓将带给他全新的生命。


如果您是A型血,愿意救救孩子,请拨打唐绍龙电话15275115192或山东广播电视台公共频道新闻热线0531-66661234。

[责任编辑:杨凡、韩薇、苏发东]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

12月31日前,山东省联合收割机免受通行费

12月31日前,山东省联合收割机免受通行费

12月31日前,全省联合收割机免受通行费[详细]
齐鲁网 2019-05-03
370米 2趟 1根安全绳,济南第一高塔吊司机的这支vlog让人恐高

370米 2趟 1根安全绳,济南第一高塔吊司机的这支vlog让人恐高

位于济南市高新区的云鼎大厦是济南第一高,而在这栋339米的高楼再往上30米左右,有济南市距离地面最高的一个工作岗位。[详细]
齐鲁网 2019-05-02
49秒丨致敬平凡劳动人 这些数字体现了他们的责任与担当

49秒丨致敬平凡劳动人 这些数字体现了他们的责任与担当

她一天要接270个群众的诉求电话,他每日必须巡查25公里以上道路的火灾隐患,他为铁路行车安全绝不允许有0.1毫米误差,她一天要给几十个熊孩...[详细]
齐鲁网 2019-05-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司