全部

主持人始终对他“半跪着”采访,“齐鲁时代楷模”发布现场的这名残疾人有什么来头

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-02 01:35:03

齐鲁网3月2日讯 “齐鲁时代楷模”发布仪式昨晚在济南举行,中共山东省委宣传部授予淄博市自然资源局调研员、原山林场党委书记孙建博同志“齐鲁时代楷模”称号。发布仪式现场,听说孙建博最近刚做了4次手术,主持人徐单“半跪”对他进行了采访,孙建博的身体状况一直是很多亲人、朋友、网友最关心的,“感谢大家的关心,我战胜了病魔,已经能正常上班了”孙建博面带笑容回答,特别地感染人。

采访大图.jpg

当主持人问到,那您现在还有什么“愁事”吗?孙建博郑重地说, “过去这二三十年,(经历了)很多困难和问题,今后我们要实习现代化林场,肯定还会遇到这样的困难、那样的问题,但是我们原山人有一个坚定的理想信念,那就是‘千难万难,相信党、依靠党就不难’,只要是一心为社会,一心保生态,一心发展林业,一心让职工过上好日子,只有坚持,只有创新,一切困难就能克服。”随后,孙建博坦然地说,“也有时候,心里一时转不过来,我就到生态比较好的大森林里面,看到那些树木向我微笑、向我招手,鼓励我,咬紧牙关一定会过去的,说实在的,那个时候我就释然了,一切困难云消雾散。这些年来,就是靠4个‘特别’精神,战胜了一切困难,走上好日子。”

现在大家都在学原山,接下来,原山要怎么发展呢?“我们要拿出新思想,新理念,建设新原山。才能对得起社会,对得起党,对得起我们的职工。”孙建博自信地说,“我们已经制定了到2020年,提前实现基本现代化林场,在这个过程当中,我们还会有坚强的理想信念,用‘一家人’的理念战胜一切困难,完成总书记给我们山东提出的:山东要走在前列,生态要走在前列,林业产业要走在前列,原山林场一定要走在前列。”

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王雪燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“齐鲁时代楷模”孙建博:拄拐种树多磨难 敢教荒山变金山

“齐鲁时代楷模”孙建博:拄拐种树多磨难 敢教荒山变金山

原山,位于山东省中部,淄博市博山区境内。1957年,原山林场建场时,4万亩“石头山”的森林覆盖率只有2%。第一代林场人经过几十年的艰苦奋斗...[详细]
齐鲁网 2019-03-01
前所未有!今晚,山东14市地标建筑都为他亮灯…

前所未有!今晚,山东14市地标建筑都为他亮灯…

“齐鲁时代楷模”发布仪式今晚在济南举行,中共山东省委宣传部授予淄博市自然资源局调研员、原山林场党委书记孙建博同志“齐鲁时代楷模”称...[详细]
齐鲁网 2019-03-01
北京人和主帅:鲁能打法不同往日  祝其亚冠再创佳绩

北京人和主帅:鲁能打法不同往日 祝其亚冠再创佳绩

3月1日,山东鲁能主场1-0力克北京人和,赛后发布会上,斯塔诺表首先向鲁能表示了祝贺,虽然输了球,但是斯塔诺却表示球队有机会取得进球,...[详细]
齐鲁网 2019-03-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司