全部

一问到底!《问政山东》3月3日首播 动真碰硬抓落实

来源:齐鲁网

作者:田进 孔冠军

2019-02-27 17:52:02

123.jpg

齐鲁网2月27日讯 “一问到底 狠抓落实”、“一诺千金 真抓实干”。由山东广播电视台融媒体资讯中心打造的大型问政节目《问政山东》,将于3月3日18:00、19:00在山东卫视、山东电视公共频道正式上线播出,齐鲁网、闪电新闻客户端同步直播。

重磅出击  多路记者明察暗访

首期《问政山东》问政全省住房和城乡建设系统,聚焦群众最关心关注的问题,多路调查记者分赴各地明察暗访。城市建设、住房公积金、城镇供水、节水、排水、生活污水处理、城镇燃气、热力、市容环卫和垃圾处理等方面,还有哪些问题?《问政山东》将呈现大批“猛料”。

动真碰硬 一问到底

“‘文件下发了’不等于工作落实了,‘会议研究了’不等于问题解决了”、“心无旁骛干事业、聚精会神抓落实”、“不负责就问责,不担当就挪位,不作为就撤职”……春节后上班第一天,山东省委书记刘家义召开全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会。在动员大会上,刘家义动员全省各级干部要主动去当“热锅上的蚂蚁”,把“规划图”变成“施工图”、把“时间表”变成“计程表”,号召广大党员特别是党政主要负责同志扑下身子、狠抓落实。

与此同时,刘家义在会上要求要创新“公开监督”机制,推行“电视问政”“网络问政”,每周安排一名省直部门主要负责同志,公开向社会和群众答疑。省直部门和各市主要负责同志,每年初对自己的本职工作、省里安排的重点任务,在新闻媒体上向社会作出公开承诺。

为了更好地落实省委部署,发挥新闻媒体的舆论监督力量,促进党风廉政建设和工作落实。山东卫视、山东电视公共频道将现有的政策解读电视节目《服务面对面》升级为大型问政节目——《问政山东》,以问题为导向动真碰硬,聚焦群众关心的热点、难点、堵点问题,督导督促职能部门践行承诺、狠抓落实。

电视问政+网络问政同步推出 邀请您发声

《问政山东》作为山东省级全媒体问政平台,将一体化推进“电视问政”“网络问政”,形成以电视节目为核心,以海报新闻、闪电新闻全媒体联动问政+政府机关反馈答疑全媒体发布+省直部门工作社会公开打分评价的监督机制。

节目将以主持人现场问答为主线,穿插暗访短片、连线督办、当事人讲述、职能部门解读、专家质询、群众代表提问以及网友在线互动提问等多种形式,与群众面对面交流。并通过观众现场“表情包”举牌环节,对被问政部门领导的现场答复,表达自己的观点。

《问政山东》节目将在山东卫视每周日18:00、山东电视公共频道19:00播出,齐鲁网、闪电新闻客户端同步直播。观众还可登录齐鲁网、闪电新闻客户端问政专区,实时参与互动,也可以拨打热线电话0531-66661234与我们交流。

观众也可以通过网上报名的方式,参与节目现场录制,与相关部门负责人面对面交流。您有难题,我来督办。

闪电新闻记者 田进 孔冠军

[责任编辑:杨凡、彭芳、孔冠军]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东开展2018年棉花种植面积核定工作 严查数据不实

山东开展2018年棉花种植面积核定工作 严查数据不实

山东开展2018年棉花种植面积核定工作 严查数据不实[详细]
齐鲁网 2019-02-27
恒大足校新春再出发 打造品牌赛事实施5+5“一条龙”培养体系

恒大足校新春再出发 打造品牌赛事实施5+5“一条龙”培养体系

2019年初,伴随着中国足协三大帽的推出,中国足球迎来了新的调整期和发展期,这一切的本源和根基是足球人才的培养——青训。[详细]
齐鲁网 2019-02-27
山东:小麦处于越冬—返青期 墒情适宜

山东:小麦处于越冬—返青期 墒情适宜

山东:小麦处于越冬—返青期 墒情适宜[详细]
齐鲁网 2019-02-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司