全部

海丽气象吧丨本周山东气温持续回暖 济南最高温达15℃

来源:齐鲁网

作者:尹承谦

2019-02-25 15:07:02

俗话说“七九河开八九燕来”。2月25日,在经过了一个温暖的周末后,本周山东气温继续回升。但是,随着温度越来越舒适,雾霾天气也将伴随。预计本周末有小雨过程,北风风力加大,扩散条件略有好转,重污染天气有望缓解。

据山东省气象台预报,今天全省天气多云,北风转南风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。夜间最低气温:半岛内陆地区-2℃左右,其他地区0℃左右。

26日,鲁南地区天气多云转阴,其他地区天气多云。南风短时北风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。夜间最低气温:半岛内陆地区0℃左右,其他地区2℃左右。

27日,全省天气多云。鲁东南地区天气阴局部有小雨转多云,其他地区天气多云。半岛地区南风转北风3~4级,其他地区南风2~3级。夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-2℃左右,其他地区0℃左右。

微信图片_20190225135532.png

济南天气

未来七天,济南最低气温3℃,最高气温则达到15℃。周五将阴有小雨,气温有所下降。

微信图片_20190225135029.png

据中央气象台观测,济南城区2月份气温节节攀高。

W020190225265776693331.jpg

记者从中央气象台网站了解到,自2018年9月起,全球气候逐渐进入厄尔尼诺事件影响时期,西太平洋副热带高压较常年异常偏强,位置偏西偏北;2月中旬以来,影响我国东部地区的冷空气势力总体偏弱,加之偏强的中低纬西太平洋副高,利于引导低纬度水汽向我国华北、黄淮、江淮一带输送,导致该地区气温偏高、湿度偏大,不利于污染物的扩散,致使雾或霾天气过程生成和持续。受小风、弱逆温等不利气象条件影响,济南自20日开始的中至重度污染过程仍将持续,预计3月1~2日有小雨过程,北风风力加大,扩散条件略有好转,重污染天气有望缓解。

闪电新闻记者 尹承谦

[责任编辑:杨凡、穆楠、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

牢记嘱托 担当作为抓落实丨蹄疾步稳 勇毅笃行 书写新时代山东答卷

牢记嘱托 担当作为抓落实丨蹄疾步稳 勇毅笃行 书写新时代山东答卷

备选标题:牢记嘱托 担当作为抓落实丨建设海洋强省、打造对外开放新高地...书写新时代答卷山东这样做[详细]
齐鲁网 2019-02-25
院士风采丨艾兴:捧着一颗心来 不带半根草去

院士风采丨艾兴:捧着一颗心来 不带半根草去

中国工程院院士、山东大学终身教授艾兴是我国著名机械工程专家、切削加工研究领域的开拓者,他严谨的治学精神和朴素的家国情怀,永远激励着...[详细]
齐鲁网 2019-02-24
【担当作为抓落实】山东省商务厅:打造对外开放新高地 推进十大专项工程

【担当作为抓落实】山东省商务厅:打造对外开放新高地 推进十大专项工程

山东商务系统突出稳中求进,以打造对外开放新高地为引领,以工程的办法抓工作落实,推进十大专项工程。 [详细]
齐鲁网 2019-02-24
【担当作为抓落实】烟台:寻标对标 保三抢二争第一

【担当作为抓落实】烟台:寻标对标 保三抢二争第一

作为山东新旧动能转换“三核”之一,烟台正寻标对标,以实现在全国首批沿海开放城市中位次不断前移,在省内“保三抢二争第一”。 [详细]
齐鲁网 2019-02-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司