全部

功勋教练殷铁生:李霄鹏非常成功 期待鲁能主场捧杯

来源:齐鲁网

作者:李淼 张维 实习记者 张凤菲

2018-11-28 16:55:11

殷铁生_副本.jpg

齐鲁网济南11月28日讯 足协杯决赛次回合大战在即,我们今天也专访到了山东足球功勋教练殷铁生,他当时率领济南泰山队在1995年拿下了队史第一座足协杯冠军奖杯,他也对即将到来的京鲁大战给出了自己的建议。

回忆起1995年拿下队史首座足协杯冠军殷铁生表示,作为一个教练员来说,能把一支球队带到冠军,是他最大的期望,这一生中虽然拿到很多冠军,但是这个冠军是个成年队的冠军,他的价值可能远远超过其他比赛的冠军。

说起即将开始的决赛,殷铁生告诉闪电新闻记者:“我肯定是希望我们鲁能能够获得冠军,另外从第一场的情况来看,我们一比一的比分也奠定了我们第二场也有一个非常好的机会,但是足球是圆的,比赛90分钟,恐怕每一分钟才是决定最后谁能获得冠军的可能。”

他表示,现在鲁能队伍的凝聚力和向心力非常强,像塔尔德利也好,佩莱也好,防守的时候甚至能退守到30公尺,这就是能守住国安的一个基础。就是说11个人进攻都要参与,同时防守也都要参与,而不是中方防守,外援进攻,所以做到这一点,大家能齐心协力拧成一股绳,这种力量他觉得是不可摧的,所以说国安的进攻非常强,但是如果防守组织好的话,不是没有机会能防住。同时鲁能还有进攻的特点,如果能打出自己的快,如果能打出自己的高,也有进球取胜的可能。 

现在鲁能主帅李霄鹏是他的爱徒,说起李霄鹏,殷铁生很是赞赏,他对闪电新闻记者说道,“我觉得这一年他的确做得非常好,从年初的不被看好,从开赛的起起伏伏,到后期的稳定的成绩,我觉得他获得最佳教练当之无愧,另外我也感觉他在逐渐成熟,因为他前期也带过一些队伍,这次我觉得他是最成功的。我也希望他能借此机会,能更好发展他的教练员生涯,同时给我们中国足球做出更大的贡献。”

闪电新闻记者 李淼 张维 实习记者 张凤菲 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐凯华、李淼]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东升温2-4℃ 空气质量差

海丽气象吧丨山东升温2-4℃ 空气质量差

海丽气象吧丨山东:升温2-4℃ 空气质量差 [详细]
齐鲁网 2018-11-28
动能转换看落实 | 山东:破解瓶颈制约 拉动外贸稳增长

动能转换看落实 | 山东:破解瓶颈制约 拉动外贸稳增长

山东紧紧围绕制约当前外贸发展的瓶颈制约,深入开展外贸领域便利化改革,通过优化营商环境,持续释放外贸企业发展活力。[详细]
齐鲁网 2018-11-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司