全部

聊城:不动产登记一窗受理缴费难

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-17 19:38:10

齐鲁网聊城10月17日讯 不动产登记全面实现“一窗受理”,切实便民利民。然而近日在聊城市部分政务服务中心调查发现,多数区县都在努力做到一窗受理,却都在居民缴费环节上出了问题。

聊城1_副本.jpg

在茌平县政务服务中心二楼的不动产登记窗口,看到每个窗口都有一窗受理的字样,但是仔细观察一段时间后却发现,居民办理完业务后,如果缴纳不动产登记费刷卡可以在二楼完成,可是如果没有带银行卡交现金的话却要跑到一楼办理。

聊城2_副本.jpg

而在东阿县政务服务中心,居民要想办理不动产登记,则需要先上二楼办理登记业务,缴费时不论选择何种方式缴纳,都要再跑到一楼农业银行窗口办理。耐人寻味的是,就在东阿县政务服务中心二楼不动产登记窗口一侧的公告栏里,对什么是一窗受理有这样一则解释:申请人只需在不动产登记综合受理窗口一个窗口提交一次材料,即可完成税款缴纳等不动产过户业务,不需办事群众在多个窗口反复多跑路重复提交材料。然而在具体的落实过程中却打了折扣。

聊城3_副本.jpg

在一楼西侧的农业银行收费窗口,恰巧碰到了两位前来办理登记缴费业务的居民。由于缴费窗口只收现金,刷卡缴费只能用农行卡,而眼前这位居民因为没带够现金,他带的是邮政的储蓄卡又没有农行卡,这给前来办理登记缴费的居民带来了很大的困扰,无奈之下他只能就近通过微信转账的方式向工作人员借了20元现金后才完成了缴费。

聊城4_副本.jpg

在聊城市政务服务中心调查发现,不动产登记也在二楼办理,居民缴费如果选择银联支付可以一窗受理,如果现金缴纳则同样需要跑到一楼,重新排队缴纳,距离省里要求一窗受理的要求还有一定差距。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、柴明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省高院列举典型案例  解读如何加强生态环境司法保护

山东省高院列举典型案例 解读如何加强生态环境司法保护

环境资源审判是生态环境保护的重要一环。此次《意见》制定过程中,全省法院总结分析了大量案例,这些典型案例的实际价值充分得到发挥。[详细]
齐鲁网 2018-10-17
全省扶贫系统先进集体和先进工作者获表彰

全省扶贫系统先进集体和先进工作者获表彰

全省扶贫系统先进集体和先进工作者获表彰[详细]
齐鲁网 2018-10-17
山东表扬2018年脱贫攻坚先进集体和先进个人

山东表扬2018年脱贫攻坚先进集体和先进个人

山东表扬2018年脱贫攻坚先进集体和先进个人[详细]
齐鲁网 2018-10-17
山东成立无公害农产品认定评审委员会

山东成立无公害农产品认定评审委员会

山东成立无公害农产品认定评审委员会[详细]
齐鲁网 2018-10-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司