全部

跃动齐鲁看省运·两破省运会记录 13岁小将与游泳结缘来自偶然

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-17 18:27:10

齐鲁网10月17日讯 10月17日上午,省运会游泳赛场上决出了男子甲B组蛙泳全能项目的金牌,男子蛙泳全能一共包括50米蛙泳、100米蛙泳、200米混合泳和800米自由泳四个项目,今天上午举行的是最后一个项目800米自由泳,在此前的比赛中,王怿智发挥出色,在50米蛙泳和100米蛙泳项目中都打破了省运会记录,在今天的800米自由泳比赛中,王怿智以8分39秒38获得了第二名,最终以335.1的总分夺得男子甲B组蛙泳全能的冠军。

1.jpg

王怿智是2005年出生,今年只有13岁,让人意想不到是,王怿智与游泳的结缘确是因为一次偶然。“我其实小时候,没想过要练游泳,在六岁的时候我哮喘特别厉害,听人说游泳可以治哮喘,我就来训练了,然后渐渐的也出了点成绩,自己也喜欢上了游泳,就一直练到了现在。”王怿智说道。

这次前来参加省运会,王怿智的父母也专门陪同他一起过来,照顾王怿智的衣食住行。王怿智的妈妈告诉记者,自己和爸爸两个人,一个人专门照顾孩子,一个人去工作,“这些年以来一直都是这样的,因为孩子每天要训练,接送,包括孩子的饮食各方面都需要我们精心的照顾,孩子这次省运会出了成绩,付出也算是有了回报。”

微信图片_20181017174251.jpg

王怿智的省运会之旅结束了,不过未来他还有很长的路要走,王怿智表示激励他努力前行的,正是他的偶像孙杨,“我的偶像是孙杨,我争取以后像他一样为国争光,我和他还有还有很大的差距,但是我会一直朝着目标努力下去。”


闪电新闻记者 孙东昊 刘旭 

[责任编辑:杨凡、徐凯华、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省高院列举典型案例  解读如何加强生态环境司法保护

山东省高院列举典型案例 解读如何加强生态环境司法保护

环境资源审判是生态环境保护的重要一环。此次《意见》制定过程中,全省法院总结分析了大量案例,这些典型案例的实际价值充分得到发挥。[详细]
齐鲁网 2018-10-17
全省扶贫系统先进集体和先进工作者获表彰

全省扶贫系统先进集体和先进工作者获表彰

全省扶贫系统先进集体和先进工作者获表彰[详细]
齐鲁网 2018-10-17
山东表扬2018年脱贫攻坚先进集体和先进个人

山东表扬2018年脱贫攻坚先进集体和先进个人

山东表扬2018年脱贫攻坚先进集体和先进个人[详细]
齐鲁网 2018-10-17
山东成立无公害农产品认定评审委员会

山东成立无公害农产品认定评审委员会

山东成立无公害农产品认定评审委员会[详细]
齐鲁网 2018-10-17
政能量丨多措并举 精准施策,山东着力啃下老弱病残脱贫“硬骨头”

政能量丨多措并举 精准施策,山东着力啃下老弱病残脱贫“硬骨头”

按照十九大提出的“病有所医、老有所养、弱有所扶”的部署要求,山东聚焦聚力特困群体精准脱贫,坚持政府主导与社会参与相结合、政策扶持与...[详细]
齐鲁网 2018-10-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司