全部

山东明年继续举办世界老年旅游大会 推进精品旅游产业发展

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-17 17:42:10

齐鲁网10月17日讯 记者从10月17日在烟台举行的山东省老年旅游工作现场会上了解到,山东省拟于2019年5月在烟台举办第二届世界老年旅游大会。

据了解,今年5月24日-31日在烟台举办的首届世界老年旅游大会,得到了国际老年大学协会、世界旅游组织及国内外参会嘉宾的充分肯定,极大提升了“好客山东”品牌的国际形象。为进一步扩大首届世界老年旅游大会影响,聚焦新旧动能转换,不断探索推进精品旅游产业发展新途径,会议决定举办并全力筹备第二届世界老年旅游大会。


u=2568960523,2414443970&fm=26&gp=0.jpg

数据显示,2017年山东已进入中度老龄化社会,老年人口全国居首。世界旅游组织在对山东的旅游规划中,定义山东省为中国老年旅游大省,把沿海城市定义为发展老年旅游的主要目的地。《“十三五”山东省老龄事业发展和养老体系建设规划》等文件明确提出,要“整合养老、医疗、康复、旅游等公共服务资源,推动健康、养老、保险、医疗、旅游等产业融合发展”,特别点明在“精品旅游产业”中要“规范发展老年旅游”。

业内人士认为,山东老年旅游需求旺盛,老年旅游资源丰富,研究老年旅游发展变化,在环境营造、产品打造、宣传推广、优化服务等环节扎实推进,结合城市特色推出创新精品,才能在老年经济的浪潮中抢占先机,挺立潮头。

timg.jpg

山东将积极利用山、海、河、湖、泉等自然风光和历史遗迹、文化场馆、民俗非遗等人文资源,加强老年群体、老年旅游需求、消费偏好等方面研究,深挖市场潜力,开发适合老年人的文化体验类、休闲养生类、深度体验类的旅游精品产品。

据了解,本次大会还对在首届世界老年旅游大会中做出贡献的单位进行了表彰。青岛、淄博、枣庄、东营、烟台、潍坊、泰安、威海、滨州等旅游部门在首届世界老年旅游大会准备及会后考察工作中做出贡献的单位,获得“2018年度老年旅游工作先进单位”奖牌;山东省老年大学、天马维拉斯老年大学,获得“突出贡献奖”;淄博市老年大学、枣庄市老年大学、烟台市老年大学、潍坊市老年大学、泰安市老年大学、威海市老年大学等在首届世界老年旅游大会中做出突出贡献的相关城市老年大学,获得“老年游学工作先进单位”奖牌。

[责任编辑:杨凡、彭芳、李静]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省高院列举典型案例  解读如何加强生态环境司法保护

山东省高院列举典型案例 解读如何加强生态环境司法保护

环境资源审判是生态环境保护的重要一环。此次《意见》制定过程中,全省法院总结分析了大量案例,这些典型案例的实际价值充分得到发挥。[详细]
齐鲁网 2018-10-17
全省扶贫系统先进集体和先进工作者获表彰

全省扶贫系统先进集体和先进工作者获表彰

全省扶贫系统先进集体和先进工作者获表彰[详细]
齐鲁网 2018-10-17
山东表扬2018年脱贫攻坚先进集体和先进个人

山东表扬2018年脱贫攻坚先进集体和先进个人

山东表扬2018年脱贫攻坚先进集体和先进个人[详细]
齐鲁网 2018-10-17
山东成立无公害农产品认定评审委员会

山东成立无公害农产品认定评审委员会

山东成立无公害农产品认定评审委员会[详细]
齐鲁网 2018-10-17
政能量丨多措并举 精准施策,山东着力啃下老弱病残脱贫“硬骨头”

政能量丨多措并举 精准施策,山东着力啃下老弱病残脱贫“硬骨头”

按照十九大提出的“病有所医、老有所养、弱有所扶”的部署要求,山东聚焦聚力特困群体精准脱贫,坚持政府主导与社会参与相结合、政策扶持与...[详细]
齐鲁网 2018-10-17
海丽气象吧丨山东:气温下滑 枣庄出现重度污染天气

海丽气象吧丨山东:气温下滑 枣庄出现重度污染天气

海丽气象吧丨山东:气温下滑 枣庄出现重度污染天气[详细]
齐鲁网 2018-10-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司