全部

跃动齐鲁看省运·小赛场上的女篮“大明星” 中国女篮最年轻国手李缘参赛

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-17 18:26:10

齐鲁网10月17日讯 10月16日晚省运会女篮甲组3、4名的排位赛中,烟台队最终以91比70战胜淄博获得了季军,而这场普通的比赛却因为一个人而备受大家的关注,她就是已经被中国女篮主教练许利民破格提拔进了国家队的李缘。

 一头利落的短发,让奔跑在赛场上的李缘多了几分成熟与干练,比赛开始后,李缘就展现出了高于同龄队员的大局观和技术水平,凭借出色的传球意识和稳定的投篮,最终李缘全场砍下28分带领烟台队战胜淄博,获得了省运会的季军。

 2.jpg

谈到这次省运会的表现,李缘给自己打了八分。“自己还是尽量在比赛中去带动一下全队,因为大家都比较小,昨天输济南也不是因为对方实力有多强,是我们自己没有做好,我们还是要从失败中去找经验。”

 李缘出生于2000年,今年2月被中国女篮主教练许利民破格提拔进了国家队,成为了中国女篮里唯一一名00后球员,并很快成为中国女篮的先发控卫,在今年的雅加达亚运会上,李缘在决赛中首发出场,帮助中国女篮时隔八年重夺亚运会冠军,而在之后的女篮世界杯中,李缘的表现依然耀眼。李缘表示自己是幸运的,也感谢许利民指导的信任,“自己刚开始入选也是去抱着试一试的心态,因为自己是年轻队员,也知道跟大家有很多的差距,通过这种大赛自己也提高了很多,很感谢许指导在这大半年里的教导和培养。”

 DSC_1403.JPG

众所周知,篮球是一种高强度对抗的运动项目,身高仅有1米68的李缘在身体条件上没有丝毫的优势,不过是金子总会发光,李缘就用实际行动证明了,一个矮个后卫也能打出自己的一片天。 “因为自己矮嘛,但是速度快啊,我清楚自己的特点,在场上还是会多发挥自己的长处,虽然从身体条件和高个子球员差很多,但是从小就喜欢篮球,所以很想去努力做好。”李缘说道。

 省运会过后,李缘也将首次代表山东西王女篮征战WCBA,开启自己的职业生涯,这对李缘来说,既是机遇也是挑战。李缘自己也充满了期待,“这是自己的第一个赛季,通过国家队这大半年的磨炼,自己也稍微适应了这种高强度的比赛,新赛季还是希望自己能发挥训练水平就好,能够帮助到球队。”



闪电新闻记者 孙东昊 刘旭 青岛报道

[责任编辑:杨凡、徐凯华、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省高院列举典型案例  解读如何加强生态环境司法保护

山东省高院列举典型案例 解读如何加强生态环境司法保护

环境资源审判是生态环境保护的重要一环。此次《意见》制定过程中,全省法院总结分析了大量案例,这些典型案例的实际价值充分得到发挥。[详细]
齐鲁网 2018-10-17
全省扶贫系统先进集体和先进工作者获表彰

全省扶贫系统先进集体和先进工作者获表彰

全省扶贫系统先进集体和先进工作者获表彰[详细]
齐鲁网 2018-10-17
山东表扬2018年脱贫攻坚先进集体和先进个人

山东表扬2018年脱贫攻坚先进集体和先进个人

山东表扬2018年脱贫攻坚先进集体和先进个人[详细]
齐鲁网 2018-10-17
山东成立无公害农产品认定评审委员会

山东成立无公害农产品认定评审委员会

山东成立无公害农产品认定评审委员会[详细]
齐鲁网 2018-10-17
政能量丨多措并举 精准施策,山东着力啃下老弱病残脱贫“硬骨头”

政能量丨多措并举 精准施策,山东着力啃下老弱病残脱贫“硬骨头”

按照十九大提出的“病有所医、老有所养、弱有所扶”的部署要求,山东聚焦聚力特困群体精准脱贫,坚持政府主导与社会参与相结合、政策扶持与...[详细]
齐鲁网 2018-10-17
海丽气象吧丨山东:气温下滑 枣庄出现重度污染天气

海丽气象吧丨山东:气温下滑 枣庄出现重度污染天气

海丽气象吧丨山东:气温下滑 枣庄出现重度污染天气[详细]
齐鲁网 2018-10-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司