全部

跃动齐鲁看省运·男子足球场上的倩影 曾经国脚如今成为家乡教练

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-15 22:08:10

VCG11485556833.jpg

齐鲁网10月15日讯 10月14日,在省运会男子足球小组赛上,潍坊队以二比一的比分战胜了威海队,然而令人想不到的是,在潍坊队的教练席上,记者发现了一个与众不同但又十分熟悉的身影。

她一身简洁的运动装,趁着比赛的间隙借着教练席的椅子蹲在地上为队员抓紧布置战术,她就是赵雪,曾经的山东女足的锋霸,中国女足国家队的一员。在16年的国家队比赛中,首次首发出场便取得了进球。

93年出生的赵雪,在24岁这样一个对于运动员来说正值巅峰期的年纪,便悄然选择了退役。“其实每个球员都有一个为国家效力,这样一个梦想,教练派你上场你就把你所有的一切展示出来就行了。”赵雪回忆道,“因为我有自身的一个伤病,就是膝关节不好,在备战奥运会的时候,我这个半月板那一侧撕裂了,当时冲刺都冲不了,因为你自己的身体你自己知道。”


VCG11486946203.jpg

正值青春年华,多年努力浇灌的鲜花还未来得及完全绽放却不得不黯然凋谢,忍痛告别自己心爱的职业生涯去做一名教练,这对于赵雪来说,除了残酷,还有挑战。“运动员经历过职业,一到转型期会非常难受,我也有一段时期是这样的,当时就觉得不适应,但是慢慢的也就好多了。”

职业生涯的夏然而止,让赵雪有许多的不适应,但为了继续和自己心爱的足球在一起,赵雪选择成为了家乡球队的一名教练,经过一年的相处,她与自己所带的这批孩子也结下了深厚的感情。赵雪动情的说道:“我就是把他们当最亲的孩子来对待,想把我这些年的经历,经验都一一告诉他们,和他们一起成长。”


闪电新闻记者 王蒙

[责任编辑:杨凡、徐凯华、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司