全部

截止目前全省新训拖拉机驾驶员2万余名合格拖拉机手

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-15 17:15:10

timg.jpg

齐鲁网10月15日讯 在农业现代化的进程中,农机教育培训是推动农机服务产业化跨跃式发展的重要途径,它直接关系到农业的经济效益和农机的安全生产。作为省农机局一项职能工作,多年来农机教育培训形式不断创新,农机从业人员驾驶操作技能不断提升。今天山东省农业机械管理局分党组成员、副局长王乃生今天上午做客山东人民广播电台《阳光政务热线》栏目时介绍说,今年以来,省农机管理局针对农机从业人员,开展农机实用技术培训和拖拉机(联合收割机)驾驶培训,并组织农机合作社带头人赴台培训。

针对农机从业人员开展农机实用技术培训方面,王乃生副局长介绍说,培训资金主要由省财政厅拨付,培训对象重点为农机操作手、农机维修工、农机合作社管理技术人员和新购机农民,优先培训农机合作社骨干机手。培训采取免费的方式进行。2018年全省共安排培训资金210万元,每人次培训补助标准为300元,培训农机手7000人次。主要培训内容是农机化节本增效技术、农机维护技术、农机操作技术。

针对农机驾驶,开展拖拉机(联合收割机)驾驶培训。王乃生副局长介绍说,依据《中华人民共和国道路交通安全法》,拖拉机驾驶培训机构实行资格管理。目前,全省拥有拖拉机驾驶培训许可资格的机构90所,他们承担着全省广大农民机手拖拉机驾驶操作培训任务,目前,全省新训拖拉机驾驶员2万余人。

“今年省农机局先后分两批,组织50名农机合作社带头人赴台进行为期7天的农机化考察培训。”王乃生副局长介绍说,在台期间,他们把参观考察与培训结合起来,专门安排屏东科技大学农业机械专家教授进行专题讲座,既开阔了眼界,亲身感受到台湾农机化生产现状,又能学习台湾学者对农业机械的思想理念,学员反映良好。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、郝爱印]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美女记者患淋巴瘤无钱医治 10平米出租屋内干微商筹钱

美女记者患淋巴瘤无钱医治 10平米出租屋内干微商筹钱

一年前,女记者张坤患上了T淋巴母细胞淋巴瘤四期,是淋巴瘤中比较严重的一种。一年多的时间,张坤辗转泰安、济南、天津、北京治疗,由于家...[详细]
齐鲁网 2018-10-15
海丽气象吧丨本周山东多地有雨 有小幅降温

海丽气象吧丨本周山东多地有雨 有小幅降温

海丽气象吧丨本周山东多地有雨 有小幅降温[详细]
齐鲁网 2018-10-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司