全部

暖新闻丨倾盆大雨中 济南十余位老师排队为学生撑伞挡雨

来源:齐鲁网

作者:斐然 高伊娜

2018-05-17 22:08:05

齐鲁网济南5月17日讯 为了不让学生淋雨,十几位老师站成一排,用雨伞撑起一个长廊。这温暖感人的一幕就发生在济南市槐荫区实验学校。

5月16日上午,济南突降大雨,因为没有带伞,40几位刚上完课的二年级学生被困在学校报告厅。“雨一直在下没有要停的意思,我们就想饭点也到了,孩子也饿了,总不能让孩子继续在这等着,就想办法把孩子们送到教学楼里面,让他们去吃饭。”济南市槐荫区实验学校教务主任刘雪青说。

e3644d80d4138d86730f3e6e253e87fe.png

据了解,刚开始计划让每位老师带一名学生送到教学楼,但是学生多老师少,这样太浪费时间,最后就想到让老师们挨在一起,排成长廊让孩子们从伞下过去,这样既快,孩子还不容易淋湿。

记者实地体验发现,这条不到20米的路,从报告厅走到教学楼用了不到10秒钟时间,40个孩子大概需要3分多钟。因为早上的雨特别大,老师们在给孩子打伞时需要将身体前倾,很多老师的后背都被雨水打湿。学生们说,老师们的举动带给大家像妈妈一样的感觉。

ddb996be0f49726c704efed690d0e426.png

16把雨伞,16名被雨水打湿后背的老师,他们组成五彩的长廊,给孩子爱的保护,同时他们身体力行、言传身教,带给孩子们爱的温度。

ac9893dd8e44714db23ad2b0c39b1473.png

“我们希望孩子成为内心富足的人,这个过程当中,我们希望通过老师们的一言一行、言传身教,能够影响孩子价值观的形成。就是希望给孩子种下一颗爱的种子,从而让这个种子长大发芽,能够传递给更多的人。”济南市槐荫区实验学校校长张光说。

秒懂图.jpg

闪电新闻记者 斐然 高伊娜 济南报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国公安部向韩国警察厅移交韩国籍重大逃犯金茂元

中国公安部向韩国警察厅移交韩国籍重大逃犯金茂元

2018年5月17日,中韩两国警方在山东青岛举行中韩联合追逃行动移交犯罪嫌疑人仪式,中国公安部向韩国警察厅移交了韩国籍逃犯金茂元,这是中...[详细]
齐鲁网 2018-05-17
​智慧医疗新产品亮相中国健康医疗大数据应用交流大会

​智慧医疗新产品亮相中国健康医疗大数据应用交流大会

由中国卫生信息与健康医疗大数据学会等主办的第13届中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会,今天在济南国际会展中心开幕。 [详细]
齐鲁网 2018-05-17
闪电指数丨2018中国校招就业难度指数公布:山东排第9

闪电指数丨2018中国校招就业难度指数公布:山东排第9

高考已经进入倒计时,广大学子们考虑好报考什么专业了吗?了解哪个专业最好找工作吗?今天小编为你解读2018中国校园招聘就业难度指数,让你...[详细]
齐鲁网 2018-05-17
到2020年,山东新型农业经营主体规范化水平显著提升

到2020年,山东新型农业经营主体规范化水平显著提升

到2020年,山东新型农业经营主体规范化水平显著提升[详细]
齐鲁网 2018-05-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司