全部

​智慧医疗新产品亮相中国健康医疗大数据应用交流大会

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-17 17:31:05

齐鲁网5月17日讯 由中国卫生信息与健康医疗大数据学会等主办的第13届中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会,今天在济南国际会展中心开幕。 
 
大会以“大卫生大健康 大数据 大产业”为主题,聚焦医疗健康大数据,围绕互联网+、人工智能等新技术新模式进行研讨,加快全民健康信息化建设和健康医疗大数据应用发展。通过交流、培训、主题演讲、成果展示等形式,推动全民健康信息化建设。在会场上,一批利用人工智能等新技术,与健康医疗产业深度融合应用的热点产品让人眼前一亮。科大讯飞率先在业内推出的语音电子病历,将医生从繁琐的病例文书工作中“解脱”出来,坐诊效率极大提升。
 此次大会有近200家信息化软硬件及健康医疗产品企业参展,目前,山东省级人口健康信息化平台已完成一期二期建设,实现了17市、137个县(市、区)、532家医院和1249家基层医疗卫生机构的数据互联互通,建立的全员人口、基础资源、居民电子健康档案、电子病历4大资源库累计存储数据已达52.24亿条,初步实现了服务、监督、管理、决策等功能应用。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、刘洋2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电指数丨2018中国校招就业难度指数公布:山东排第9

闪电指数丨2018中国校招就业难度指数公布:山东排第9

高考已经进入倒计时,广大学子们考虑好报考什么专业了吗?了解哪个专业最好找工作吗?今天小编为你解读2018中国校园招聘就业难度指数,让你...[详细]
齐鲁网 2018-05-17
到2020年,山东新型农业经营主体规范化水平显著提升

到2020年,山东新型农业经营主体规范化水平显著提升

到2020年,山东新型农业经营主体规范化水平显著提升[详细]
齐鲁网 2018-05-17
山东拟调整73项省级行政权力事项 由济青烟实施(附具体事项)

山东拟调整73项省级行政权力事项 由济青烟实施(附具体事项)

5月17日,记者从山东省政府法制办获悉,为了深化放管服改革,促进新旧动能转换,山东省编办起草了《关于将部分省级行政权力事项调整由济南...[详细]
齐鲁网 2018-05-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司