全部

好消息!济南市车管所下放这三项业务 办业务更加便利啦

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-17 21:52:05

齐鲁网5月17日讯 济南市车管所距离济南市区较远,给市民办理业务带来了很大不便,那么现在告诉大家一个好消息,最近,济南市车管所将部分车管业务下放到济南各区、县的车管分所,市民可以前往就近的办理点办理这些业务了。

今天一大早,家住济南济阳县的李先生,就开车来到了济南市车管所,补办机动车登记证书。说起这一次的办理过程,李先生表示很不方便,“我是从济阳过来,补办机动车登记证书,太远了,来回一天有时候都办不完,车太多也是,我这是刚到,从那边验完车就上这边来”。

可是让李先生没有想到的是,从5月10号起,济南市车管所已经将补办机动车登记证书、变更车身颜色、变更车辆使用性质这三项业务,下放到了济南各区、县的车管分所。

济南市车管所宣传科副科长刘艳蕾介绍:“如果您以后再遇到这几项业务,您可以就近选择我们的车管分所办理,您是在济阳居住是吧,您可以到济阳车管分所,这样很快就可以办理这项业务了,那就很方便了”。

济南市车管所的这次车管业务下放,更大程度方便了市民的业务办理,市民可选择就近的车管分所,办理补办机动车登记证书等三项车管业务,但是在办理业务时,有些要求一定要注意。

“补领机动车证书,对于我们中型以上载客汽车校车还有危险品运输车还有新能源车辆,这个是不适应的,再有一点,补领机动车证书的时候,不受我们身份证所在辖区的限制我们在办理变更车身颜色,要求车主在变更车身颜色之后,三日内就应当到我们的车管分所办理这个相关的业务”济南市车管所宣传科副科长刘艳蕾说。

另外,济南长清区、平阴县、章丘区、济阳县、商河县的车管分所,还可以办理本辖区低保人员有无机动车的查询和未注册机动车查询函的出具,给当地市民的带来了便利。

[责任编辑:杨凡、穆楠、王文龙]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国公安部向韩国警察厅移交韩国籍重大逃犯金茂元

中国公安部向韩国警察厅移交韩国籍重大逃犯金茂元

2018年5月17日,中韩两国警方在山东青岛举行中韩联合追逃行动移交犯罪嫌疑人仪式,中国公安部向韩国警察厅移交了韩国籍逃犯金茂元,这是中...[详细]
齐鲁网 2018-05-17
​智慧医疗新产品亮相中国健康医疗大数据应用交流大会

​智慧医疗新产品亮相中国健康医疗大数据应用交流大会

由中国卫生信息与健康医疗大数据学会等主办的第13届中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会,今天在济南国际会展中心开幕。 [详细]
齐鲁网 2018-05-17
闪电指数丨2018中国校招就业难度指数公布:山东排第9

闪电指数丨2018中国校招就业难度指数公布:山东排第9

高考已经进入倒计时,广大学子们考虑好报考什么专业了吗?了解哪个专业最好找工作吗?今天小编为你解读2018中国校园招聘就业难度指数,让你...[详细]
齐鲁网 2018-05-17
到2020年,山东新型农业经营主体规范化水平显著提升

到2020年,山东新型农业经营主体规范化水平显著提升

到2020年,山东新型农业经营主体规范化水平显著提升[详细]
齐鲁网 2018-05-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司