全部

试点期六个月,山东这四市开展企业信用管理工作

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-01 11:23:06

齐鲁网·闪电新闻6月1日讯 近日,闪电新闻记者从山东省发展和改革委员会网站获悉,在收到淄博、烟台、潍坊、威海市发展改革委申请开展企业信用管理试点的请示(淄发改字〔2021〕79号、烟发改信用〔2021〕147号、潍发改信用〔2021〕144号、威发改发〔2021〕131号)之后,根据《山东省社会信用体系建设2021年工作要点》,经研究,山东省发展和改革委员会复函同意淄博、烟台、潍坊、威海四市作为省级企业信用管理试点城市,开展企业信用管理试点工作,并提出相关要求。

各试点市要切实加强组织领导,细化工作措施,积极稳妥推进试点工作,确保试点各项目标任务和政策措施落到实处。试点期为六个月。

各试点市要结合本地实际,突出本地特色,研究制定企业信用管理试点实施意见,先试先行,大胆创新。要积极总结试点成效,形成可复制、可推广的模式经验,为全省企业信用管理发挥示范和带动作用。对信用管理措施落实到位、示范作用突出、成效明显的企业,要总结形成典型案例,在试点完成后,省发展改革委将组织选树创建一批信用管理典型企业。

在企业信用管理试点工作开展过程中,各试点市要提高企业对信用体系建设重要性的认识,充分调动和发挥企业的工作积极性,引导企业建立健全内部信用管理体系。鼓励各地发挥信用服务机构的作用,帮助企业建立信用管理机制,保障企业信用管理质效稳步提升。在试点过程中遇到的重要情况和问题,要及时上报、及时处理。

闪电新闻记者 杨玉金  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【奋斗百年路 启航新征程·今日中国】山东开创新时代现代化强省建设新局面

【奋斗百年路 启航新征程·今日中国】山东开创新时代现代化强省建设新局面

5月28日,中央广播电视总台央视《新闻联播》 “奋斗百年路 启航新征程·今日中国”专栏播出:山东开创新时代现代化强省建设新局面。[详细]
齐鲁网 2021-05-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司