全部

权威发布|山东实施重点产业链尖端技术人才奖励制度

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-28 20:04:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月28日讯 今天,省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,权威解读《落实“六稳”“六保”促进高质量发展政策清单(第三批)》,根据政策规定,山东将实施重点产业链尖端技术人才奖励制度,对重点产业的尖端技术人才进行表彰奖励。

近年来,山东市场规模持续扩大,创新创业和自然人文环境不断改善,市场活力进一步释放,对于尖端技术人才的需求也大大增加。《第三批政策清单》提出,在“十强”产业和未来新兴产业领域,对上年度研发费用不低于500万元且增幅达到 10%以上的重点企业中,年薪高于100万元的研发一线人员,将由省政府统一进行表扬,其实际缴纳个人所得税市县级留成部分,由市县级政府全额予以奖励。

此举对于山东营造尊重尖端技术人才的浓厚氛围,持续吸引重点产业的尖端技术人才来鲁发展具有重要意义。

闪电新闻记者 韩盼盼 刘阳 实习记者 韩永剑 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

20多家网络媒体记者聚焦山东 讲述“大国小鲜@新发展理念”山东故事

20多家网络媒体记者聚焦山东 讲述“大国小鲜@新发展理念”山东故事

20多家网络媒体记者聚焦山东 讲述“大国小鲜@新发展理念”山东故事[详细]
齐鲁网 2021-05-27
“大国小鲜@新发展理念”网络主题宣传活动启动

“大国小鲜@新发展理念”网络主题宣传活动启动

5月27日上午,“大国小鲜@新发展理念”网络主题宣传活动启动仪式在山东济南新旧动能转换起步区举行。[详细]
齐鲁网 2021-05-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司